Посетитель
|
Проверенные продавцы на Птичке |
Добрый вечер! Снова прошу вашей помощи: посоветуйте продавцов (номера мест) на Птичке, у которых вы брали рыбок и остались довольны. |
|
#965840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#965860 |
|
Посетитель
|
|
Хм, логично=))) |
|
#965872 |
Завсегдатай
|
|
Frau В четвертом ряду брала коридорасов Штерба - почти все сдохи. Через месяц брала Штербиков во 2-м ряду - все живы-здоровы. Еще через месяц видела в том же месте, во втором ряду Штербиков - вся рыба в налете, половина дохлых. Вот и думай, какой продавец надежен. Смотреть надо, однако. |
|
#974934 |
Завсегдатай
|
|
Frauа какой смысл тему с общими вопросами дублировать? Обзоры Птичьего рынка Ну и Светлане +1 - смотреть все равно надо внимательно и без карантина никак не обойтись, даже если на 200% уверены в порядочности продавца. |
|
#974972 |
Посетитель
|
|
Хотелось бы именно обзор без общих рассуждений и стенаний на тему судьбы Птички и всего прочего. Только рыбы и продавцы. Но я здесь новенькая, поэтому могу и ошибаться, заранее прошу извинить. |
|
#978155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Frau Вам правильно сказали: нужно смотреть, тут не важен продавец:важны условия. Приведу пример: есть один человечек, он занимается разведением мечиков. Так вот:он заразу уже несколько лет у себя не видел.просто рыба новая не покупается, тока продавалась. Но даже он, не даст 100% что его рыба не склеит плавники в другом аквасе: дело в том, что рыба привыкла к определенным условиям и приобрела иммунитет, а в других условиях происходит разбалансировка в иммунитете и появляются болячки. Это касается местных продавцов, но есть и варяги: те, кто продают импорт.Про них я вообще ничего не знаю.знаю, что нужно осторожно относиться к такой рыбе. |
|
#978217 |
Посетитель
|
|
Единственная рыба, которая у меня сдохла (из купленных на птичке) - это апистограммы рамиреза. И то это произошло месяцев через 6. |
|
#978242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купила артемию на первом ряду - место, что ближе к собачкам, т.е крайнее слева. Ни одна артюха не вывелась через сутки. Если через полтора суток будет тот же эффект - сообщу. А еще задушу гада. Мне мальков кормить надо, а артемия - ж. полная! До этого пользовалась артемией, случайно взятой на форуме три (!) года назад. Выклев отличный. Ровно через сутки шел наупилий. Это у меня что, условия сразу ухудшились, что ли?! |
|
#978262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сообщаю: мужик этот - катала полный! Чуть мальков всех не положила, пока искала нормальную артемию. Взяла у Деда Мазая на форуме - вот у него классная артемия, спасибо! А у мужика этого , что в первом ряду, лицом к тетра-центру, ближе к собачкам, покупать настоятельно не рекомендую - не то чтоб плохой выход рачков - вообще никакого выхода рачков! То ли подмокшая артемия, то ли подгнившая. В общем, откровенный отход впаривает. Думаю, с другими кормами тоже химичит. Завтра собираюсь за трубочником. Напишу место, где он стоит. |
|
#987799 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Frau В теме по ссылке выше посмотрите первый пост - там именно тематические обзоры по разным рыбам/ продавцам, без всяких "стенаний"... В любом случае, покупателю свою голову на плечах надо иметь (и включать ее до покупки, а не после) Ну и Sebbb +1 гарантий никто вам не даст - карантин не зря придуман. |
|
#987837 |