Посетитель
|
Проясните насчет фильтра и корма. |
1. Собираясь завести дискусов, прочел немецкую к нигу, в которой смутила одна вещь. Там написано, что если в аквариуме есть грунт, то кашей (из говяжьего сердца) кормить нельзя, а можно только замороженным мотылем или трубочником. А что, когда замораживаешь мотыль вся гадость в нем умирает? И почему нельзя кормить замороженной кашей? Как по качеству замороженный корм НЕОН, продающийся в этом зоомагазине? |
|
#119581 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Реактор По идее, мотыль перед заморозкой должны обрабатывать чем-нибудь навроде озона. Мотыль тоже дохнет. Вот его и морозят. Сама по себе заморозка убивает, но далеко не все.
можно, только готовьте ее с умом. Без грунта ей (каше) застревать будет негде. В народе эту кашу именуют "фарш". На сообщения Никульцева обращать внимание не стоит.
ИМХО, нет. Термо не стоит. Отличная вещь для декоративной банки. Для аквариума в дискусами лучше 2 обычных Ягера. Какой планируете аквариум и сколько и какого возраста рыб? Опять же, ИМХО, для Дискусов Эхайм выпускает только один фильтр 2260. Все остальное - полумеры, особенно с Вашими взглядами на подмену воды.
Я использую синюю крупнопористую губку. [Изменено 28.7.04 автор Реактор] [/quote] |
|
#119591 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Реактор Хотелось бы узнать какую именно книгу (автора), так как немецкие книги тоже разные бывают... Катя. |
|
#119614 |
Посетитель
|
|
#119619 |
Посетитель
|
|
сообщение Gennady Я планирую 3 пары подростков на 250 литров плюс несколько коридорасов, пару присосок и несколько карликовых цихловых. Может быть добавлю несколько креветок. |
|
#119620 |
Постоянный посетитель
|
|
Я планирую 3 пары подростков на 250 литров плюс несколько коридорасов, пару присосок и несколько карликовых цихловых. Может быть добавлю несколько креветок. |
|
#119623 |
|
Посетитель
|
|
Нда... Майландовские книги я, вообще-то, очень люблю и не только о дискусах. Но именно эта книга не очень. В ней всё как-то смято в кучу. Из его дискусовых публикаций лучшее "Дискусы - короли Амазонки". |
|
#119631 |
Посетитель
|
|
Так ведь самый интерес - вырастить, а не купить уже выращенных. А потом - развести, если получится. У меня уже были аквариумы, .. давно. |
|
#119635 |
Посетитель
|
|
Насчёт содержания дискусов с карликовыми цихлидками лучше проконсультироваться у Светы. Она своих с Рамирезами вроде бы держит (но росли они вместе с дискусами или были подсажены после, я не знаю). Да и насчёт выращивания в декоративном аквариуме - тоже к ней. Так как я почти не встречала приличных дискусов, если они росли в общем аквариуме с густыми зарослями и обильными декорациями - но дискусы Светы составляют в этом ряду приятное исключение. И как она этого добилась? |
|
#119656 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Реактор тогда вы не с того начинаете, что бы потом развести. Прислушайтесь к советам бывалых тогда может всё и срастётся. За долгое время содержания Дисков бываеш настолько уверен в себе, что иногда пориш бока. Сомной это иногда бывает, когда расслабляюсь. А Дискус этого не любит, он требователен к себе. |
|
#119667 |
Посетитель
|
|
Ребят. Ну дайте попробовать, ну пожалуйста. Так хочется |
|
#119779 |