Посетитель
63
10 года |
Прозрачная слизь в аквариуме с аксолотлями - что бы это могло быть? |
Дорогие аквариумисты, заинтересовал вопрос. Сразу оговорюсь - аквариум не мой, мне просто интересно, что же это может быть - |
|
#2003155 |
Малёк
|
|
Могу предположить, что это бактериальный налёт. У меня на коряге похожее было, после того, как баланс устаканился налет исчез. Мне кажется, если аксов не пересадить в больший дом, они так и будут болеть, тесно им, на мой взгляд. |
|
#2003212 |
|
Посетитель
63
10 года |
|
Panda2014 Я тоже считаю, что двоим от 60 л надо, но аксы не мои, советы давать не имею права :-) По теме - неужели бактерии могут за 4-5 дней до такого количества слизи наплодиться??? И если это бактерии - то как с такими колониями бороться? |
|
#2003270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АксКузяимеете) а вот прислушаться к советам или нет это уже дело владельцев) |
|
#2003287 |
Малёк
|
|
сообщение АксКузя Могут и за меньшее количество времени, у меня за 2 дня бактериалка затянула весь аквариум. И если это бактерии - то как с такими колониями бороться? Бороться - это пытаться установить баланс в аквариуме, но в данных условиях не уверена, что это реально. Как программу мимн могу предложить только ежедневные подмены свежей воды 20-30%. В любом случае или от одного акса надо избавляться или переселять их в 80 и более л, или расселять по разным аквариумам объемом не менее 30-40л. минимум. Если оставить все как есть, аксы будут постоянно болеть (а первый звоночек уже был), что в итоге приведет к гибели питомцев. Ну и соглашусь с Юрий1978, советы давть можно и даже нужно, главное грамотно объяснить что и как делать нужно, а чего делать нельзя. Жалко животинок, помрут же((( |
|
#2003471 |
Посетитель
63
10 года |
|
Panda2014 Спасибо! |
|
#2003658 |
|