Малёк
![]() |
Прозрачные, затем дырявые листья эхинодоруса |
Всем здравствуйте! Затем, появляются дырки: Отрезанные от этого эха и валлиснерии листья похожи на бумагу - легко ломаются с хрустом. Что это может быть? Недостаток калия? Это 99% не анциструсы и птеры, ни разу ни видел их сидящими на листьях, они сухими кормами питаются. Моллюсков и креветок нет. Изменено 1.8.12 автор mosfet |
|
#1654729 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mosfet Нормально выглядят. Это 99% не анциструсы и птеры, ни разу ни видел их сидящими на листьях И все же это они. Почерк характерный. А сидят они обычно не на листьях, а под листьями, присосавшись к тыльной их части. Их и не видно там. |
|
#1654758 |
|
Малёк
![]() |
|
Quanar Я бы согласился, но характер повреждений по-моему не от укусов - так были бы только рваные дырки, а имеются пожелтения листа, сводящиеся к дырам (на последней фото видно). |
|
#1654773 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mosfet Именно так выглядят листы, протертые анциструсом до дыр. Они ж не кусают. Они трут. |
|
#1654778 |
Малёк
![]() |
|
Ну значит придётся с этим жить. Чтож они голодные такие... Вроде едят до отвалу. |
|
#1654780 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mosfet Не знаю. Я как-то внимания не обращал никогда особого. Ну да, как бумажные. Как-то ломаются. Скорее всего, у вас с этим все нормально. |
|
#1654783 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Огурцами/кабачками их подкармливайте, тереть не будут.А так это их почерк 100% |
|
#1654916 |
Малёк
![]() |
|
Да, придётся подкармливать овощами раз им так этот эх по вкусу пришелся. Видимо, обгладывают его по ночам, когда никто не видит |
|
#1654929 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mosfet-------------------Протертые листья - анциструсы. Жрут в основном ночью, если долго , пристально наблюдать - можно и утром или днем заметить. Подкармливание зеленью результат дает не всегда - если начали жрать эхинодорус, будут и дальше это делать. За ночь 1 средний анциструс может обглодать 10 листьев. |
|
#1654961 |
|