Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Пруд для дома. |
Собственно, увидел на выходных готовые пруды. Которые нужно только в копать, что за материал незнаю, но похоже на акрил. Так вот вопрос - Можно такой пруд сделать дома? Соответственно его весь обложить камнями или еще чего... З.Ы. Первы этаж, про соседий можно забыть |
|
#340281 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кто-то такой пруд уже делал. Но ему советовали его зеликом зацементировать (альтернатива "вкопать" - сами понимаете, давление воды на стенки...). ОН вроде делал еще подиум для него и целый зимний сад. Поставьте туда еще водопадик или фонтанчик - будет супер! |
|
#340295 |
|
![]() |
|
А как с этим человеком поговорить |
|
#340384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не надо ничего цементировать. Поставьте на место, а по периметру сделайте опоры из поставленных вертикально досочек в размер. Там как раз края загнуты и доски встанут для подпорки. А снаружи задекорируете хоть камнями, хоть чем. У нас так в магазинах, в кафе сделаны бассейны с фонтанчиками. |
|
#340427 |
Завсегдатай
|
сообщение Анатолий ПетровУ нас так в магазинах, в кафе сделаны бассейны с фонтанчиками. О как. И долго стоят? БОльше двух-трех лет? Дешево и сердито... А вот и сама думала: а вздумает человек перестановку сделать, или к примеру, переехать - ему что - взрывать всю ту конструкцию?... 8() |
|
#340634 |
Завсегдатай
|
ОЙ!!! Анатолий! К нас одинаковое положение рук-рожиц в кадре у аватарок |
|
#340638 |
|
![]() |
|
Вот и я думаю, нестоит цементировать |
|
#340740 |
Завсегдатай
|
Чтой-то меня гложут сомнения... Пруды-то эти расчитаны на вкапывание... |
|
#340744 |
![]() |
|
Дома пока нет ничего |
|
#340746 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вода прудик точно не разопрет, запас прочности есть. На каркасе издерева будет держаться замечательно. Землю или песок можно насыпать, но ИМХО лучше обойтись декорациями из камней и горшков с цветами. |
|
#340969 |
![]() |
|
Внешник точно неполучится ставить. Так как внешник должен быть ниже уровня воды. А внешник у меня 45-50 см. Я вот думал сделать в дне отверстие для слива, а по верху через водопад, ручейки заводить воду. Или заводить воду через водопад, а слив сделать через ручейки(перелив) |
|
#341141 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Конечно, все надо смотреть по месту. Я бы сделал так. Два отверстия в дне, в них штуцеры на герметике для шлангов - забор и выброс воды. Внешник положить боком. Можно, если внешник мощный, пустить с него воду на ручеек. |
|
#341216 |
|
![]() |
|
Внешник вроде мошный 1200 l/h. Но про положить боком, что-то неуверен, что не протекет. И про отверстие в дне, уже подумал, придется ставить кран, чтоб регулировать количество выхода воды. А это уже плохо. Точно не настроить подачу и слив. Будет что-то делаться вперед и собственно два выводы 1. Затоп, 2. Пустой пруд |
|
#341256 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 14 года |
|
n0neКак пруд в квартире поживает? Или махнули рукой на строительство? Я вот, тоже, решила дома прудик сделать. Мучаюсь вопросом из чего бы. Думала купить форму для ванны, только без слива. Но останавливает небольшой выбор форм. Может есть еше какие нибудь возможности из других материалов. Незнаю, может из пленки можно сотворить, есть ведь сборные бассеины для кои на зимовку... Если у когото был опыт по строительству пруда дома, буду очень признательна. |
|
#829299 |