Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
прудовик? |
Недавно мне отдали растения из давно устоявшегося растительного аквариума (вернее, даже нескольких - менялась на сових мальков). Появились мелкие улитки, похожие на прудовиков. Они коричнево-бежевые, немного неровной окраски. Отличаются тем, что крайне быстро перемещаются по стеклу. Фото выложить не могу - нечем. Многочисленные респонденты с растениями "потерялись". В улитках я не сильна - может, это не прудовик, а наоборот, какая-нибудь "хорошая" улитка? Раковинка вроде как у прудовика, в полтора оборота. На цвет - намного светлее, но прудовиков я видела только взрослых, в прудах. Кто это может быть? |
|
#419756 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скорей всего да! Лично я знаю одну полезную для аквариума с травкой улитку – мелания (но сейчас есть еще кажется неретина тоже растения не портит но у меня ее не было) В любом случае советую убрать вашу! |
|
#419774 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
если бегает быстро - возможно, физа. у прудовиков "уши" треугольные, у физ - волосовидные и если раковину расположить отверстием вниз и к себе, то оно будет слева, а у прудовика - справа. |
|
#419988 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение NakaRB Спасибо огромное! Завтра буду "располагать раковину к себе"! То есть у прудовика окончание завитка раковины будет справа - я правильно поняла? А "уши" - это купол раковины? И еще - физы, по-моему , у меня есть - если не ошибаюсь, это грунтовые улитки. У них раковина больше, чем 1.5 оборотов делает. И бегают они не так быстро - а эти просто "носятся" по стеклу! To Maxxxl721 : тетрадончики уже были довольны пару раз, но они все ползают и ползают. Изменено 18.2.07 автор сим-сим |
|
#420051 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
сим-сим |
Я уже много лет вырашиваю всякую травку что физа что прудовик что ампулярии это не чего хорошего для травы, начнут появляться прикольные дырочки на листьях причем тетрадоны по сравнению с популяцией физ(или не дай бог прудовиков) в аквариуме это просто ангелы! Понятное дело что элодею или допустим роголисник они не трогают а вот от какой нибуть нимфеи могут остаться одни палки! |
|
#420056 |
Свой на Aqa.ru
|
Я в основном "рыбник" , а не "растючник", поэтому держу скорее растения для рыб, а не наоборот. На элодею не замахиваюсь (см. подпись). Так что вопрос с прудовиком интересует только в качестве 1( переносчика заболеваний 2) агрессивного поедателя икры. |
|
#420064 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
сим-сим |
Да я сам тоже «рыбник» но иногда люблю повозиться и с красивой травкой |
|
#420077 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
2 сим-сим |
|
#420538 |
Свой на Aqa.ru
|
Да, в улитках я действительно... ни бум-бум. Спасибо за ликбез. Ну, ничего - тетрадоны довольны - я довольна... |
|
#421230 |
|