Завсегдатай
|
Прячутся |
Банка новая. 180 литров, реально - 160 где-то. Плавает 12 цихлид (малавийцы, пиндани, лабидохромис). плавают все больше у дна, вверх не поднимаются, даже к кормушке - ждут когда все упадет само. Растений средно, но они не высокие - не выше середины аквариума. Света мало - все загажено бурыми (борюсь, но это тема другого форума). Световой день длинный (сейчас уменьшил до 12 часов). Это нормальное их поведение или свет слишком яркий? |
|
#88111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну, пока еще не страшно. |
Цихлиды вообще рыбы придонные. Мои малавийцы в первые 2 месяца аквариумной жизни держались смешанной стайкой под брюхом у здоровенного птеригоплихта. Всей компанией и питались. Птерик плавал с растопыренными брюшными плавниками, как курица с цыплятами - помять, видимо, боялся малька. |
|
#88166 |
|
Завсегдатай
|
|
Становится более понятно. У меня действительно есть две пиндани, которые крупнее всех остальных, и всех соответственно гоняют. А укрытий немного. Две керамические фигуры в виде кораллов и каменный грот, напрочь забитый мешкожаберными. Я сейчас всерьез озаботился количеством травы в аквариуме (проблемы с органикой и водорослями), будет больше травы, глядишь и они поуспокоются. Понаблюдаю.. Хотя не прикольно - полный аквариум рыб, а выглядит как пустой, все попрятались. |
|
#88178 |