Постоянный посетитель
|
Прячутся боции |
Недавно запустил в новый аквариум стайку боций (9 штук). Они, однако, прячутся. Наверное, это стресс. Сколько обычно проходит времени, чтобы они начали вылезать на свет? |
|
#649427 |
Завсегдатай
|
|
Игорь МатвеевПривет, я боциями занимаюсь только чуть больше года и не являюсь специалистом, но из своего опыта могу сказать, что, если: вода хорошая аэрация и фильтрация действително сильные много укрытий рассеянное освещение рыба здорова то может пройти и месяц, пока боции начнут смело плавать. А, еще многое зависит от возраста рыбы и вида. Если у Вас 9 молодых клоунов, то освоятся быстро. Если 9 взрослых модестов, то освоятся быстро, но будут лениво валяться за корягой. Главное, следите, чтобы не появился ихтик в первые дни. Бывает, но лечится легко. Это - мой личный опыт. Изменено 2.9.08 автор artem1961 |
|
#649436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Ещё помнишь когда мы с тобой замечали активность наших клоунов при повышении температуры?: ) Игорь Матвеев, мои прятались неделю или две-редкие вылозки только были! |
|
#649649 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Ага, первое время раз в неделю залезал в аквас, поднимал все коряги - проверял, все ли боцики живы. Бедная рыба чуть с ума не сошла от моей заботы. |
|
#649747 |
Малёк
11
16 года |
|
Игорь Матвеев У меня боции живут уже больше 2,5 лет, и то 2-х мраморных днем не увидишь - выходят только ночью. У меня стоит кокос для сома, так первое время (около полугода), все 4 боции - 2 клоуна и 2 мраморных набивались в этот кокос и целый день там лежали (сома естествнно оттуда быстро выгнали). Я поначалу была в ужасе - поднимала кокос, чтобы проверить все ли в порядке с рыбками. Сейчас они вчетвером просто уже туда не влазят Ставила второй кокос - категорически отказываются там жить, видимо какой-то особый кайф в этом видят: набиваться в тесноте и лежать |
|
#649841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж прятаться они умеют |
|
#649845 |
|
Малёк
11
16 года |
|
bolka бедняга... жалко... я тоже научена горьким опытом теперь по сто раз проверяю все норы, где они могут прятаться, и еще и аквариум плотно закрываю, т.к. одн клоун один раз из карантинника выпрыгнул |
|
#649850 |
Завсегдатай
|
|
bolkaМногие через это прошли. У меня разветвленные коряги. Год назад одного клоуна понеосторожности сварил, когда мыл корягу. Сейчас, когда аквас чищу, эти коряги основательно потрясу, а потом акуратно несу в ванну, где уже налита вода подходящей температуры. Много раз было так, что рыба уже в ванной выплывает из коряг. To Игорь Матвеев. Сейчас точно посмотрел, что рыбу в новый аквариум пересадил 08 августа. Сейчас (почти месяц прошел) только-только начали шахматные и робусты плавать. А клоуны, модесты и тигровые иногда ночью только выползают. Еще не освоились. Я уже писал, что если в старом аквариуме старую корягу передвинуть, то рыбы туда начнут заглядывать только через несколько дней. Изменено 4.9.08 автор artem1961 |
|
#650019 |
Малёк
11
16 года |
|
[q]сообщение artem1961 |
|
#650179 |
|
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Игорь Матвеев Прячутся первое время, это нормально. Молодь цихлид у меня первую неделю, как заметит кого в комнате, так в рассыпную и попрячутся. Но я за ними подглядывал, когда никого нет в комнате, они плавают нормально и спокойно по всей банке. Читал здесь на форуме , что это из-за стресса, можно больше проводить время у банки и со временем они обвыкнутся. |
|
#650200 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу сказать, что, наконец, некоторые боции стали вылезать. Хотя одной шахматной по-прежнему нет. Подождем! Всем спасибо за комментарии. |
|
#653436 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, теперь все боции в сборе. Начали активно плавать, особенно во время кормежки. Будем смотреть, что дальше. |
|
#653932 |
|