Малёк
24
8 года |
Прячутся малавийцы |
Всем добрый вечер. Проблема такая, рыбы часто прячутся, выходят только есть или когда никого нет около аквариума. А сегодня прячутся когда просто прохожу мимо или стою рядом, хотя раньше когда я подходил подлетали За едой, потом снова расплывались по укрытиям, сегодня утром ели нормально, вечером только когда отошел от аквариума. Про аквариум. Запушен 5 недель назад 140л. Аэрация круглосуточно, фильтрация круглосуточно -eheim exp 250. Температура воды 26-27. Аквариум в стиле псевдоморе: грунт коралловая крошка, декорации скелеты мертвых кораллов. Свет 6-8 часов только когда я дома. Тесты воды: Нитриты 0 Нитраты 5 Аммиак 0 Ph 8-8.5 Kh 11-12 По параметрам воды для цихлид вроде нормально судя по тому, что прочитал в интернете( сам не химик, прошу камнями не кидать))) Из населения: По 5шт еллоу, хонги, саулози коралл в возрасте 1.5-2 мес. Еще сидят 2 парчовых сома 4 см, может в них дело? Но вроде они цихлид не гоняют, я покрайней мере не видел. Рыба сидит в аквариуме еллоу и хонги - 10 дней, саулози коралл -3-4 дня. Всем спасибо за помощь. Изменено 9.2.16 автор iab756 |
|
#2183227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iab756 Подменить воду 30% , почистить фильтра ... не кормим рыбу 4-5 дней ... |
|
#2183292 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Свет пока не включайте, в сумраке посмелей будут. Они у вас всего несколько дней, не привыкли к Вам. Плюс у разводчика могли жить без света. |
|
#2183309 |
Малёк
24
8 года |
|
Воскресенский А зачем фильтр чистить, он только месяц стоит? За это время мог засориться? Подмена была на 20% 2 дня назад. |
|
#2183370 |
Малёк
24
8 года |
|
DrFr У разводчика жили со светом, всех брал у одного...набор и кличество также он посоветовал. |
|
#2183371 |
Новичок
8
Иркутск 5 года |
тож самое |
Все было норм, не боялись - с неделю назад просто мимо прохожу боятся прячутся, |
|
#2184038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Была когда то и у меня такая проблема с Мбуной. Пугливые они, нужно разбавить стаю какой-нибудь не пугливой рыбой другого вида. |
|
#2200242 |
Завсегдатай
|
|
Mangoost Например?)) |
|
#2200749 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MangoostМожно разбавить мбуной, тогда будут не пугливые и агрессии лишней не будет. Изменено 14.3.16 автор Slava74 |
|
#2201156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я Аулонокар мультиколор держу с мбуной. |
|
#2202717 |