go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1296 7
Дубна
8 года

Прям таки крик души. (страница 2)

Задолбало! Как посмотришь в аквариум, так плакать хочется. Эхи перестали расти - листья стали бледные, с более темными прожилками. Появляются темные пятна - превращающиеся в дыры. Потом лист полностью отгнивает. Перистолистники пытаются расти, но потом неизбежно вырождаются. Вроде неплохо растет людвигия ползучая, хотя старые листья и выглядят омерзительно - все какие-то изъеденные, в темнозеленых и иных пятнах, и валисснерия вроде растет. Анубиасы тоже вроде ничего, хоть и борода их местами скрывает. Все какое-то страшное, некрасивое. Пробовал удобрения лить типа сульфата калия и сульфата магния, зоомировские лил - не помогает. Лампа плоховатая - 30 ваттная ЛБУ на 90 литров. Буду вторую добавлять. Жесткость высокая, пш нейтральный. Аквариум 5 месяцев как запущен.
Так поможет мне свет или уже ничего не поможет?
Ах да, брага стоит и дует через распылитель постоянно и давно. Такое ощущение, что после начала подачи со2 (с месяц уже) все поперло, а потом стало выглядеть все хуже и хуже. Я так понимаю, стало чего-то не хватать. Но чего? Явно не света. Ведь росло же все и не гнило!

2004-05-1111/05/2004 17:37:15
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

121 1
Мытищи
13 года

согласен
но, я вижу, что и моральный дух подорван!
не переживайте так, ребята, все устаканится!!!

2004-05-1414/05/2004 13:58:30

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь