Малёк
24
16 года |
Псевдоморе -уход |
Подскажите кто, как ухаживает за кораллами (сильно потемнели и стали покрываться водорослями), керамикой ( тоже, что и с кораллами) и как боретесь с водорослями (живых растений нет). Да и грунт мраморная крошка черно-белая 5-8 мм. местами начала зеленеть. Все это не очень выглядит по с равнению с тем какда аквас запускался (2 месяца назад). Вду меняю каждую неделю 25-30%, Свет две лампы Marine Glo и Sylvania обе по 30 Ватт часов на 8 в среднем. Из населения Малави. Спасибо! |
|
#716140 |
Посетитель
|
|
Eugen Кораллы раз в 1-1,5 месяца травлю в хлорке ( Белизна). Каждую неделю промываю в тёплой воде ёршиком. Но от хлорки они со временем теряют свой белоснежный цвет, и страновятся чуть желтоватые. Какой объём банки? "Походите" по поиску, там много про это писалось. |
|
#716184 |
|
Посетитель
|
|
Eugen Лично я, как уже не однократно писала кипячу кораллы , при кипячении водоросли на них светлеют , а через пару дней в аквариуме пропадают совсем, перед кипячением иногда чищу зубной щеткой.Хлорка как то меня пугает хотя многие ей пользуются.Грунт у меня тоже был белый и со временем темнел и зеленел, поменяла на песок и проблем не знаю. |
|
#716209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EugenВам поможет фитофильтр, цеолит в обычный фильтр и частые подмены... ИМХО |
|
#716218 |
Посетитель
|
|
#716372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кошки Цеолит поглощая аммиак выделяет ионы натрия http://vitawater.ru/... что в сочитании со слабым светом, щелочной водой и малым количеством СО2 может привести к очень бурному росту бурых водорослей. Может все-таки лучше отказаться от цеолита? |
|
#716402 |
|
Посетитель
|
|
Eugen У меня была таже проблема с водорослями, запарился все драить по 2 раза на неделю и видок был не ахти, избавился так: Вначале очистил кораллы щеткой и просифонил грунт, подмены воды делал 2 раза в неделю где то по 25% и накидал роголистника. Через полторы недели налета почти не было, убрал роголистник и аквас нормально фунциклирует уже около месяца, налет появляется но не в таком количестве как раньше и сейчас чистить приходиться только стекла. |
|
#721404 |