Завсегдатай
|
Псевдоморе. Цихлиды. (страница 2) |
Только планирую покупать 130-150л банку и делать там псевдоморе. *может еще передумаю конечно, уж слишком много и плюсов и минусов :-))* |
|
#1125783 |
Постоянный посетитель
|
|
DzhannyВ том и дело, что растений не будет, а это огромный минус. Нитраты -нитриты из банки некому будет выводить( растения и выводят эту дрянь из банки) поэтому тут спасение только в хорошей биофильтрации и подменах. В противном случае попрут водоросли. А ту (видимую) грязь, каторую вы имели в виду, удаляет внутренний фильтр. А внешник затачивается под био. |
|
#1130224 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dzhanny...все внешники рано или поздно текут. не дай Бог хоть капля на пол, этого я не вынесу )) так что внешник дело опасное. именно поэтому Вы выбрали правильный внешник (единственное я Вам предложит взять следующий типоразмер...) не помню чтобы классики у кого-то текли А вот делать так, как предлагает уважаемый СССР...я бы не стал (а тем более бэушный) |
|
#1130228 |
Постоянный посетитель
|
|
Dzhannyэто заблуждение, что все текут. Да , такое бывает, но не так часто как вам кажется. А если так рассуждать: то и аквас может потечь, но вы, всё же держите рыбок. |
|
#1130229 |
Завсегдатай
|
|
N596NR ну вот это точно, EHEIM мне как-то внушает доверие. тем более на классике 2213 я остановилась почитав ваши посты )) короче, если у меня будет трешка плюс минус я беру внешник 100%. )) спасибо за советы. сейчас я уезжаю на моря/океаны, вернусь в июне и вперед за банкой и прочим/прочим. |
|
#1130230 |
Завсегдатай
|
|
USSR ну вот это точно, EHEIM мне как-то внушает доверие. на классике 2213 я остановилась пока. короче, если у меня будет трешка плюс минус я беру внешник 100%. )) спасибо за советы!!! сейчас я уезжаю на моря/океаны, вернусь в июне и вперед за банкой и прочим/прочим. |
|
#1130231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NRМожно узнать , почему? Вы против джебо, или фильтра б/у ? Может у вас был печальный опыт преминения этих фильтров? |
|
#1130240 |
Посетитель
|
|
а подскажите пожалуйста приемлемых рыбок для псевдоморя пожалуйста...я так понимаю это любители жестковатой воды... |
|
#1130765 |
Завсегдатай
|
|
snickers как правило это цихлиды. зайдите в соответствующий раздел тут на форуме и посмотрите цихлиды малави. |
|
#1130797 |
|
Посетитель
|
|
сейчас посмотрю, спасибо! |
|
#1130814 |
Посетитель
|
|
Dzhanny а почему именно малави?)они вам больше нравятся или они наиболее подходящие? |
|
#1130819 |
Завсегдатай
|
|
snickers в псевдоморе только они и будут смотреться. раз хочется псевдоморе значит хочется ярких рыб, как морских. цихлиды более менее отвечают этим требованиям. а так вряд ли получится псевдоморе с лялиусами или барбусами ))) |
|
#1130912 |
|
Завсегдатай
|
|
snickers не именно малави. просто у малавийцев большинство подходящих кандидатур под море )) |
|
#1130913 |
Посетитель
|
|
Dzhanny это мой первый аквариум, и для меня наверное важнее будет не эстетическое соответствие морю, а по возможности наибольшая неприхотливость питомцев, посоветуйте пожалуйста, какие цихлиды подойдут для начинающих... |
|
#1131273 |
Завсегдатай
|
|
snickers у меня тоже первый цихлидник поэтому и завела эту тему ))) точно для себя сама выбрала самых мирных и "неприхотливых": лабидохромис еллоу и псевдотрофеус элонгтаус, дальше погляжу. выбираю. на 150л особо не разгонишься! *это я про себя!* |
|
#1131280 |
|
Посетитель
|
|
Dzhanny а мне подарили всего на 70л))вот не знаю даже, сколько туда можно поселить...а кто из цихлид сравнительно маленьких размеров?чтоб не выросли и не пришлось впоследствии отдавать из-за недостатка места |
|
#1131287 |
Завсегдатай
|
|
snickers посмотри вот хорошая тема и почти ваш объем )) Малави: история запуска 100Л Изменено 11.5.10 автор Dzhanny |
|
#1131538 |
Посетитель
|
|
Dzhanny спасибо большое за информацию!!очень пригодилась!о гротах я совсем не подумал...придется опять пройтись по магазинам..) если что-то интересное найдешь, пиши пожалуйста, буду очень признателен!! |
|
#1131896 |
|
Завсегдатай
|
|
snickers мне ОЧЕНЬ понравилась вот эти темы. там практически все, чтобы сделать успешное псевдоморе )) или цихлидник )) Малави 125 литров Малави 180 литров... Псевдоморе 180 литров...оцените! также, если что найдешь по теме, пиши )) |
|
#1131908 |
Завсегдатай
|
|
N596NR ну вот наконец я создала свое "псевдоморе". лично мне нравится и это отлично! очень лаконичный и чистенький дизайн. запустила в субботу, в воскресенье прибыли рыбки. пока все малыши и все дружат. спасибо вам за советы и помощь. все что узнала было очень полезным! |
|
#1151910 |
Завсегдатай
|
|
USSR ну вот наконец я создала свое "псевдоморе". лично мне нравится и это отлично! очень лаконичный и чистенький дизайн. запустила в субботу, в воскресенье прибыли рыбки. пока все малыши и все дружат. спасибо вам за советы и помощь. все что узнала было очень полезным! теперь будем смотреть что будет дальше. |
|
#1151911 |
|
Посетитель
|
|
Dzhanny Супер! Один из немногих дизайнов псевдоморя, который меня порадовал (наряду, например, с бывшим псевдоморем N596NR). Растения в вашем варианте даже не смотрятся лишними. Всё так аккуратно и не аляписто, глаз радуется. А что там за световые "разводы" такие красивые? Это фон или какими-то иными способами достигается? |
|
#1151990 |
Завсегдатай
|
|
lorco спасибо, рада слышать )) хотелось именно лаконичности и простоты исполнения. разводы - это фон такой. все спонтанно собралось в единый дизайн, быстро пробежала по Птичке и за час все купила, дома расставила и вдруг понравилось ))) |
|
#1151994 |
Завсегдатай
|
|
Dzhanny Красиво! Удачи Вам и Вашим рыбкам...чистой воды |
|
#1152030 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR ну я думаю мы не прощаемся ))) |
|
#1152032 |
Постоянный посетитель
|
|
DzhannyСейчас аквас выглядит красиво. Но я только не пойму зачем вы взяли акар и хромисов в эту компанию? Акары подростут и от былой красоты не останется и следа - выкопают котлован, пластиковые растения будут вырывать и перетаскивать, займут большую половину вашей банки и будут её охранять. Это не говоря о том что сама банка для пары этих рыб мала. Три семьи малавийцев+сом и было бы всё ок. |
|
#1152196 |