Посетитель
|
псевдоскат |
пОДСКАЖИТЕ ЧТо ЗА РЫБЫ ПСЕВДОСКАТ |
|
#280196 Нравится Ольга Юрьевна
|
Посетитель
75
19 года |
|
это беафортия нверно так называется? |
|
#280201 |
|
Посетитель
58
Санкт-Петербург 14 года |
|
Бифортия. У меня в банке сидит уже 2 месяца, что жрет так и не понял, корм не берет. |
|
#280204 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Гастромизон видимо... |
Было Кто это? Гастромизон? , ОПОЗНАНИЕ !!! , Ну, вот, завела присоску.... ... |
|
#280207 |
Модератор
|
|
lawless, вопросы про непонятных рыб мы обсуждаем в "Прочей живности", а не в "Неясном". Про "псевдоскатов" - в "Сомовьем", правильно про поиск сказали...
И КРИЧАТЬ-то зачем?! Перенсено. +1 (п.п. 2.2 и 2.9) |
|
#280342 |
Малёк
|
|
#2120590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Volum Севеллия вроде бы. Бефортии менее "скатообразные" и более вытянутые. Едят зеленые водоросли (точки, налёт). У меня еще едят таблетки JBL NovoFect. Некоторые их кормят специально выращенными на камнях на солнце или ярком свету водорослями. Чувствительны к количеству растворенного кислорода - лучше иметь аэрацию ночью. |
|
#2120608 Нравится Volum
|
Малёк
|
|
сообщение C_Spawn Мне кажется что это sewellia sp. spotted-светлые точки на коричневом теле, у меня тоже так же, у бефортий и других севилллий коричневые точки на светлом теле.Как долго у вас живут?У меня круглосуточно аэрация, днем лучше не аерировать? Изменено 31.8.15 автор Button |
|
#2120854 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Круглосуточная аэрация - это отлично! Именно так и надо - и днем, и ночью. Мне тоже кажется что севеллия спот. Но нет ни одной удачной фотки, чтобы увидеть ее сбоку или со спины. Лучше держать не одну, а компанию, или пару. Кстати, севеллии спот в отличие от продаваемых бефортий охотно размножаются в аквариуме в хороших условиях. |
|
#2120938 Нравится Volum
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Volum Фотки у вас не очень, я честно не разберу точки у неё или "камуфляжные" загнутые полоски. Вот это - линеолата https://pp.vk.me/c62... . Если аэрируете в том числе и днем - ок, хуже им не будет. У меня сейчас живут почти год в большом (170) аквариуме (достаточно плотно засажен с СО2, аэрация в тёмное время суток). В предыдущем аквариуме (60 л) я их по своей же собственной глупости погубил во время переезда - закрутился и забыл подключить аэратор. После первой же ночи отошли севеллии (около полутора лет жили до этого). Поведение причем очень сильно отличается - в маленьком они практически постоянно болтались на крупной гальке на течении (флейта установлена под водой и дула по-над грунтом), а в большом они так и не обжили специально подготовленную для них площадку из крупных плоских камней с флейтой - больше гуляют по стёклам и листьям, и периодически гоняют друг дружку. В маленьком они как-то дружнее были. Размножить пока не удалось, хотя в обоих аквариумах успешно нерестились коридорасы, прямо в общаке. |
|
#2120958 Нравится Volum
|
|
|
Для того, чтобы размножились, нужно чтобы были взрослые половозрелые самец и самка и подходящие условия. Линеолаты тоже размножаются в аквариуме. Икру и мальков севеллий могут выедать другие рыбы, креветки. |
|
#2120973 Нравится Volum
|
Малёк
|
|
сообщение 0льчикУ меня их 3шт |
|
#2121024 |
|
Малёк
|
|
сообщение C_Spawn У них светлые точки,25.08 купил, пока только по стёклам болтаются, кидаю таблетку спирулину, пока не подплывают к таблетке.Они ночной образ жизни ведут или дневной? Изменено 27.8.15 автор Volum Изменено 31.8.15 автор Button |
|
#2121026 |
Малёк
|
|
#2121037 |
|
|
Да, похоже, что Sewellia sp.spotted. Дневные рыбы, питаются преимущественно бактериально-водорослевыми обрастаниями, которые могут образовываться на стеклах, камнях, широких листьях растений. Рыб продают преимущественно диких, поэтому бывают некоторые сложности с переходом на кормление искусственными кормами. Можно использовать тетровские чипсы со спирулиной - их начинают брать охотнее, позже можно предложить другие таблетки для сомов, содержащие спирулину. |
|
#2122473 Нравится Volum
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
К слову они также капризны к кислородному режиму и при содержании при повышенных температурах - аэрация обязательна, приучить к кормам может быть действительно проблемой - растения они не едят и при нехватке бактериальной или водорослевой пищи запросто могут погибнуть с голода так и не найдя предложенного корма , к слову в свое время у меня из четырех привезенных севелий две так и не научились брать корм и погибли |
|
#2122478 Нравится Volum
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Volum Sewellia sp. spotted. Окраска состоит из мерцающих на свету золотистых точек, усыпавших все темно-оливковое тело. Самки более широкие, самцы стройнее и имеют более узкий контур тела. В отличие от S. lineolata имеют розовый живот. |
|
#2122542 Нравится Volum
|
Малёк
|
|
alexsadomу моих розовый живот |
|
#2128631 |
|
Посетитель
|
|
Таблетки не едят, едят овощи!!!!! кабачки обожают, прям трепещут |
|
#2128632 Нравится Volum
|
|
|
Кормить нужно каждый день, если нет в аквариуме должного количества бактериально-водорослевых обрастаний, способных прокормить вашу группу севеллий в дни бескормицы. |
|
#2129342 |
Малёк
|
|
0льчикА они не привыкнут только к корму?У меня сидят всё время на стекле, ни гальки не чистят, ни стёкла (стёкла с галькой специально не чищу, обрасли уже водорослями).Как корм только кину сразу проявляют активность, одними из первых под кормушкой начинают в грунте ковыряться.Ещё на ночь при выключенном свете кидаю таблетку спирулину Изменено 22.9.15 автор Volum |
|
#2129479 |
|
|
|
Если обрастаний им будет не хватать, начнут худеть и погибнут. Если будете подкармливать их хотя бы 1 раз в день таблетками со спирулиной, будут здоровыми и в конечном счете захотят отнереститься (если есть особи обоих полов). Своих обязательно кормлю, обрастаний мало и много конкурентов) в том числе и на таблетки. |
|
#2131528 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VolumЭто не чистильщики аквариума, это очень интересная рыба и зеленые обрастания со стекол они не чистят, они питаются "скользкими" обрастаниями, как слизь или сине-зеленые, и когда на корм перейдут - это здорово, значит жить будут и не умрут. У меня их держать не получилось, причина, я думаю -температура повышенная, к которой они тоже чуствительны и не переносят ее. а приобретались жарким летом. |
|
#2131625 Нравится Volum
|