Посетитель, Аква-фея волонтер
|
Псевдотрофеус Demasoni поведение, пол, кормление? |
Купила рыбку, потом узнала ее название и повадки. Информация довольно скудная... |
|
#209114 |
Посетитель
|
Отучить? |
на этот счет есть русская пословица: "горбатого могила исправит"... |
|
#209322 |
|
Посетитель
399
20 года |
Пол |
У самцов более развитые анальный спинной и брюшные плавники |
|
#209333 |
Постоянный посетитель
|
|
Демасони - одна из красивейших и в то же самое время агрессивных малавийских цихлид. Самец поярче самки, и вертикальные полосы у него идут вплоть до хвоста. Почерневший окрас свидетельствует о состоянии агрессии. Более менее нормально самцы Демасони могут жить либо поодиночке с другими малавийцами группы мбуна (с неонами - абсолютно исключено!), либо стаями более 12 особей (видовая стая приглушает агрессию). В противном случае драки даже подростков, не говоря уж о взрослых рыбах, идут до победного конца, со смертельным исходом. Для успешного содержания и разведения Демасони подходят только большие аквариумы, объемом не менее 200 л. Можно, конечно, довольствоваться и меньшими объемами (все равно не менее 100 л), но тогда речь идет о содержании только единичных особей. В аквариуме должно быть множество укрытий. Корм, как и для остальной мбуны, 30 % животный, 70 % - растительный. Вообще, о Демасони в последнее время немало написано. Попробуйте воспользоваться поисковой системой. Искренне желаю удачи. Игорь. |
|
#209346 |
Малёк
33
12 года |
|
У меня самец демасони живет с мбуной. Немного агресивен но не смертельно. Гоняет самку лабидохромиса и иногда дерется с самцом. Что будет если ему подселить самку? Его агрессия к остальным рыбам уменьшится или наоборот? |
|
#209649 |
Посетитель
399
20 года |
|
Если получится пара то в периут нереста остальным рыбам будет намного хуже чем щас |
|
#209652 |
|
|
Спасибо Вам большое за ответы!!! |
Честно говоря, я оч.много перед тем как создать тему всякимми поисками пользовалась - мало там написано и образно что ли... Вот мне прям надо сказать: сера такой-то, тера такой-то, дождевых червей отбирать. |
|
#209694 |
Посетитель
399
20 года |
|
Вот и ответ на вопрос. Растительные не обязательно а каралы не помешают |
|
#209697 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Galya Ничего, опыт придет. Мбуна в переводе -соскребающие водоросли со скал. К этой группе относятся ваши демасони. Рыбы этой группы в природе питаются водорослевыми обрастаниями. Поэтому в акваруиме их нужно обеспечить 80 % растительной пищи и только 20 % животной. Из растительной подойдет- листья салата, шпината, одуванчика, черный, белый хлеб. Так же есть и сухие корма -гранулы, хлопья с содержанием растительных компонентов. Но не стоит забывать подкармливать животным кормом. А вообще почитайте еще здесь о питании: А чем вы кормите ваших любимцев ??? Золотые рыбки это совсем отдельная категория рыб со своим обменом веществ.Их кормами нельзя больше никого кормить. Для цихлид тоже есть отдельные корма. Изменено 5-6-2005 автор Инна88 |
|
#209752 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да уж, демасони, конечно, это класс, но, повторюсь, тут надо выбирать. Или держать одного для коллекции (агрессия, как правило, будет минимальной), то есть без самки. Либо держать в большом объеме много-много особей, которые в таком случае действительно будут вести себя относительно мирно. |
|
#209879 |
|
Ещё раз огромное спасибо! |
Агрессия стала проявляться только ко вновь подсаженным рыбкам.Пару искать не буду, а то черепаха моего съедят. |
|
#210064 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня они растут сами на скалах, видимо, состав воды подходит, да и освещение. Поэтому моя мбуна целые дни проводит в их соскабливании. С уважением. Игорь. |
|
#210154 |
|
Малёк
33
12 года |
|
Везет. У меня никто не ест. Наверное перекармливаю. |
|
#210493 |
Посетитель
|
|
Повторю ещё раз: то, что рыба растительноядная не означает, что она будет скоблить водоросли и грызть растения, когда под носом есть червячки и вкусные хлопья. |
|
#210506 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен с UglyAdmin. Мбуна должна быть умеренно голодной. В корме должен преобладать растительный компонент, всякие там креветки я, скажем, даю один раз в два-три дня, как деликатес. Но и без высококалорийного животного корма обойтись нельзя, поскольку это может привести к затянутости рыбы. Компенсирую калории сильным течением от внутреннего фильтра, когда моим малавийцам приходится заниматься физическими упражнениями. Кроме того, мбуна не должна быть сильно голодной (я попробывал со своими зебрами "разгрузочный день"), поскольку это резко повышает ее агрессивность, в акве могут начаться драки. Если коллектив прижился, они будут не до смерти, однако все равно неприятно... Всем желаю успехов в нелегком деле аквариумистики! Игорь. |
|
#210535 |
|