Посетитель
|
псевдотрофеус (Metriaclima) грешаки |
Доброго времени суток господа ! У меня такой вопрос , в банке 350 литров на данный момент 40 рыб . Часть взрослых т, е годовалых часть подростков по 3-4-5 см . Из семи взятых грешаки получилось 5 самцов здоровые кони уже по 10 см . 4 самца в окрасе , один как субдоминант . Окрашенные поделили между собой территорию вроде особых драк нет . Есть планы отсортировать штук 5-6 разных рыб и в том числе 2 вышеназванных самцов . И в связи с этим возникают предположения что же будет дальше ? |
|
#1692784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexk Вариантов дальнейшего развития событий намного больше! Предсказать невозможно. |
|
#1692792 |
|
Посетитель
|
|
Предполагал что так и ответите ! Но все же кто что посоветует ? Малавийцев впревые завел в 1995 есть опыт наблюдений за поведением , размножением и сейчас вот новый виток эволюции так сказать после 4 летнего перерыва , и понимаю что ньюансов миллион . На данный момент не располагаю достойными объемами при которых подобные вопросы решаются гораздо легче , вот и пытаюсь содержать максимум видов в одной банке . |
|
#1692820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexk После расселения освободятся новые территории. Естественно начнется делюган))) Не факт, что супер-доминантом окажется Гришаки, но ктото победить может и станет альфа-самцом. Претендентов-конкурентов то меньше станет. Чем больше самцов в банке - тем больше рассеивается агрессия. Тут уж как фишка ляжет. |
|
#1692835 |
Посетитель
|
|
Вот и я думал надо бы избавится от 2 х, но как водится правильные мысли приходят позже . Спасибо john-a70 утвердился в том , что пока не стоит нарушать установившийся баланс по самцам . Поживем увидим что будет дальше . |
|
#1692846 |
Постоянный посетитель
|
|
А Гришаки какие: белые или синие? |
|
#1692962 |
|
Постоянный посетитель
|
|