Новичок
6
20 года |
Псевдотрофеус дактари, совместимость |
Помогите в ситуации: есть самец цихлиды (голубая зебра).живет один в аквариуме уже более года. На днях купила ему пару - псевдотрофеус дактари, тоже самец. Размером они одинаковые (примерно 8 см). Но мой старый самец гоняет нового безостановочно по аквариуму, нападает и кусает за бока. Пришлось отсадить старого в банку, чтобы новый освоился в аквариуме. Боюсь что "загрызет" новичка. |
|
#139862 |
Посетитель
|
|
Старый самец считает весь аквариум своей частной собственностью, раз он там жил один. Конечно ему не нравится что вдруг тут плавает кто-то еще. |
|
#139877 |
|
Новичок
6
20 года |
|
у меня круглый аквариум литров на 25. А на сколько примерно лучше отсадить рыбу? |
|
#139879 |
Посетитель
136
13 года |
Отсадите навсегда |
Простите, но 25 литров это не аквариум. |
|
#139910 |
Посетитель
74
19 года |
Не мучьте рыбу |
Простите, но Вы мучаете рыбу. У меня в 220 2 сильных самца не живут (один другого подерет). Один раз в благих целях (ненавижу себя за это) отсадила взрослого самца в 13 литровик (с интенсивной аэрацией). Здоровая рыба УМЕРЛА, правда не сразу от недостатка кислорода. С тех пор я либо отдаю сильных самцов, либо работает естественный отбор, как это не жестоко. |
|
#139969 |
Новичок
6
20 года |
|
Сегодня уже учиталась на форуме, расстроилась, но в тоже время нашла фразу: "Перенаселение как способ борьбы с агрессией хорошо работает на малавийских цихлидах". |
|
#139971 |
|
Посетитель
|
|
а что если купить большой аквариум? |
|
#139973 |
Посетитель
74
19 года |
|
Вариантов 2: 1. Купить аквариум побольше (в свое время у меня была такая же ситуация - я не могла больше мучить рыб в маленьком аквариуме) 2. Отдать (продать, подарить и т.д.) цихлид и завести кого-нибудь другого. |
|
#139974 |
Новичок
6
20 года |
|
Уверена, что это восхитительно, но наличие 25 остается фактом. Да и некуда его втиснуть. К тому же после прочтения форума я осознала свою неготовность к большим размерам. |
|
#139975 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Большая плотность заселения снимает агрессивность, но есть одно большое НО.Вы должны обеспечить укрытия, а этого в 25 литрах сделать практически невозможно.Лучше отдайте рыбку кому-нибудь. |
|
#139985 |
Посетитель
103
18 года |
|
Купите себе меченосцев или петушков (1 самца и несколько самок!!!). Они весьма симпатичные и подойдут для вашего аквариума. И еще к ним подселите 1-2 миниатюрных коридорасов. Для новичка сойдет. |
|
#140040 |
Завсегдатай
|
|
а можно ссылку на рыбу ? |
|
#140046 |
|
Посетитель
|
|