Малёк
17
16 года |
Псевдотрофеус Демассони |
Пожалуйста, поделитесь опытом по Псевдотрофеусу Демассони. В Ин-те очень разная иформация о них. Где-то пишут что они спокойные и мирные, а где-то что просто звери. Что лупят всех подряд, а себе подобных убивают. Вот купила парочку малышей. Пока в карантине. |
|
#536561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее первое - достаточно спокойные для мбуны, особо ни к кому не пристают. Некрупные, я лично крупнее примерно 7 - 8см ни разу не видел. Очень занятно, что намного больше других знакомых мне малавийцев приурочены к вертикальным поверхностям, постоянно "ползают" пузом по стоящим камням. Ещё у меня почему-то намного сильнее подвержены белковым отравлениям и вообще более растительноядны, чем другие. И более требовательны к воде. |
|
#536680 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabys Скорее это зависит от индивидуальности рыбок. У меня 3 демасони строили всех остальных малавийцев, гораздо крупнее их самих, к тому же чаще других устраивали междусобойные побоища. |
|
#536681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Татьянка: согласен, хотя пока таких решительных не встречал - обычно живут сами в себе и с другой рыбой конфликтуют только в случае прямого вмешательства |
|
#536744 |
Малёк
17
16 года |
|
Спасибо за информацию. Продавец сказал мне , что у меня 1 самец и 2 самки. Маленькие, примерно 3 см. Только они вообще не имеют заметных глазу любителя отличий... |
|
#536854 |