Малёк
|
Псевдотрофеус ломбардо ХИЩНИКИ или нет? |
Я купил себе Псевдотрофеус ломбардо , а они всем хвосты поели, но что то в инете я не нашёл что это хищные рыбы! |
|
#437223 |
Посетитель
|
|
Ломбардо обитают в озере Малави и относятся к группе мбуна(вегетарианцы на 70%-примерно). Так как данная рыба оооооооооочень территориальная цихлида, то вполне вероятно что при разделе территории более слабые рыбы получили ампутацию конечностей(а могут и вообще в страну вечноживого мотыля отправиться). С удовольствием жрут мальков и маленьких рыб(если в рот пролазят) |
|
#437228 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение bnm-a am |
|
#437236 |
Малёк
|
|
Аквариум на 80 л. (для карантина) |
|
#437239 |
Малёк
|
|
сообщение Lubitel Я купил рыбок каких котел, кроме ломбардо, увидел просто что красивые и дешёвые вот и купил! |
|
#437242 |
Посетитель
|
|
У вас в 200 литровке кто тусуется? Если мелочь или караси то не вздумайте туда кинуть ломбардо. Лучше побыстрее в разделе продаю меняю-рыбы -напишите объявление о продаже или отдавании ломбардо. |
|
#437258 |
|
Малёк
|
|
У меня там МЕЧИНОСЦЫ, ГУРАММИ, ПЕЦИЛИЯ (одна самочка), СОМИКИ и ещё в маленьком аквариуме на карантине ГУППИ, ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ и ПУЧМГЛАЗКИ! |
|
#437412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bnm-a amГде же вы читали, интересно? Начните с простейшего чтива: http://www.aqua-shop... Цитирую: "Территориальны (это значит гоняют со своей территории вплоть до смертоубийства "соседей"), в брачный период – агрессивны (это значит, что в брачный период гоняют не только со своей территории и не только более мелких и соразмерных, а и более крупных рыб вплоть...), но в просторной емкости (от 200 л) неплохо уживаются с другими соразмерными и более крупными эндемиками озер Малави и Танганьика." То, что курсивом, добавлено мной. Жирным выделено мной. Ещё вопросы есть? Снесите-ка вы лучше этих рыбок туда, откуда взяли или затевайте радикальную смену вашего аквариума. А сколько рыбок на карантине держать?Это каждый для себя решает сам. Поиск на форуме вам поможет. И можете ещё почитать тут: http://www.vitawater... Карантин в 3-литровой банке - это не карантин, а издевательство и убийство рыб. Ломбардо в 80л - не надо. Им там будет плохо... |
|
#437422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bnm-a am bnm-a am, большинство аквариумных рыб очень сложно разделить на "хищников" и "нехищников"... Что вы понимаете под словом "хищники"? Плотоядные? Так большинство аквариумных рыб никогда не откажуться от червячка, жучка, рачка, малька... все, что съедобно, и пролазит в рот - рыба глотает. Даже мирные живородки едят собственных мальков, что уж говорить о цихлидах... И даже маленькая харацинка, вроде неонов, с радостью лопает мелкого трубача либо коретру... уж про кого точно не скажешь и нигде не прочитаешь, что хищники... Так что вопрос поставлен не совсем корректно. При этом, до 90% рациона многих рыб, коих по повадкам вроде бы можно отнести к "хищникам", в природной среде составляет растительная пища. Цихлиды озера Малави, к коим относится ваш Ломбардо, как уже отмечали, ко всем мною изложенным общим свойствам, в большинстве своем отличаются ярко выраженной территориальностью и агрессивностью - так что я вам рекомендую прислушаться к советнику shurae. З.ы. как то раз был свидетелем попытки посадить крупных американских цихлид (северума и астрика) в аквариум с малавийцами... так вот, несмотря на то, что малавийцы были раза в два меньше размером и массой, очень скоро от плавников северума и астрика мало что осталось... Выводы делайте сами. Изменено 21.3.07 автор BigMen |
|
#437490 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не хищник.... |
|
#437534 |
Малёк
|
|
А как вы думете можно его держать с гуппи????? Размерам они одинаковые, около 5 см???????????? |
|
#439094 |
Посетитель
|
|
С гуппи нельзя держать однозначно, это издевательство над рыбами Достаточно территорильные и агрессивные рыбки эти ломбардо, држать нужно только с цихлидами. У меня в карантиннике сидел меченосец, я посадила 3-х приобретенных ломбардо (2см) к утру меченосца 5см они забили |
|
#439098 |
|
Малёк
|
|
А они ночные????? |
|
#439123 |
Посетитель
|
|
#439253 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bnm-a am Рыба не ночная. А тумаки надавать она может и днем. |
|
#439255 |
|
Малёк
|
|
Я его все таки отсодил, так как увидел что он всё таки стал ганять ВСЕХ! |
|
#439358 |
Малёк
27
15 года |
|
У меня самка ломбардо.Забрала её у сестры, иначе плавать ей в свободных водах унитаза.Она затюкала до смерти 3 данио, и 3 своих сородичей. И всё это за 7 дней. Теперь живёт у меня, купила её специально аквас, умная она.Теперь боюсь покупать её самца, т.к её размеров нет, а маленьких она забьёт за одну ночь.Хотя надо что-то предпринимать, а то она с икрой во рту плавает бедненькая, а деток нет. |
|
#988575 |
Завсегдатай
|
|
bnm-a am Плавниковая гниль у вас появилась, даже не от того что их ломбардошка порвал, а скорее из-за перенаселенки, и конечно же она может распространится на всех, сажайте уже здоровых рыб в общий аквариум, они у вас такой стресс получили, что все болезни уже повылазили бы, а больных лечите и водичку почаще меняйте, ломбардошу лучше отдать, а золотые к стати очень любят кушать гупешек и неончиков к сведению, хоть и не хищники. |
|
#988692 |
|
Посетитель
|
|
bnm-a am Metriаclimа lombаrdoi группа Мбана, конечно не хищники, но убъют любого хищника легко, потому что бандиты отпетые. Оптимальное содержание гарем 13, или стая 5-720-30 в больших от 1000-лит. аквасах без соседей. |
|
#988751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Лилиана Были бы вы рядом я бы подогнал вам хорошего самца!А так боюсь будет мелочь продолжать убивать и ум этому не помеха. |
|
#988752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
V.ZbaratskiyРебят остыньте это в 2007 году было! |
|
#988755 |
|
Посетитель
|
|
Да, давно уже все описываемые рыбехи в стране вечносвежего мотыля. |
|
#988810 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 блин, ну точно, 2007, сорри, ну не обратил внимания на дату, каюсь. |
|
#989285 |