Завсегдатай
|
Пш не при чем, растет альтернантера |
вот здесь |
|
#378571 |
Постоянный посетитель
|
|
На счет ламп не скажу, но появилась мысль, что в той баночке что на окне, если она не зашторена, кроме 2-х ламп есть еще и естественное освещение с улици, что в принципе не так и мало может давать, может вот именно этому дневному свету альтернатера и радуется? |
|
#378576 |
|
Завсегдатай
|
нет, эта мысль хоть и здравая, но не проходит |
подоконник достаточно темный - раз, задний пенный фон в аквариуме не прозрачный. Да и картонка шире и выше аквариума стоит сзади и закрывает все. |
|
#378585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инженер |
|
#378591 |
Постоянный посетитель
|
|
этот сабж растет в болоте, при присутствии быстрорастущей длинностебельки хиреет, свет и пых ей по-барабану. |
|
#378597 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ruslan H так так, уже интереснее. То есть при наличии быстрорастущей длинностибельки - ей трындец? Таковая имеется. А нет ли информации чего именно ей начинает нехватать? |
|
#378650 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение paln1 Да нет, там примерно одинаковые условия. Но могу сделать марганцовочный тест. |
|
#378654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А нитратов и фосфатов сколько в большой банке? |
|
#378681 |
Постоянный посетитель
|
|
я так думаю - длинностебелька активно выжирает азот, альтера голодает... по своим наблюдениям имею ее бурный рост в достаточно заиленых банках, даже при весьма плохом освещении...при добавлении скажем валиснерии - начинает дырявиться и хиреть... |
|
#378689 |
|
Посетитель
|
ИМХО |
Сколько рыбы на литр воды в одной и другой банке? Подумалось мне, что дело в макроэлементах, поскольку подмены у вас весьма регулярные в большом аквариуме. А у меня был опыт когда вся трава встала после шести 30% подмен за 3 недели. |
|
#378690 |
Завсегдатай
|
итак |
большой аквас |
|
#378873 |
Завсегдатай
|
|
вообще я развел частые подмены ввиду борьбы с бородой, прочно укоренившейся на пне. Но даже в таких условиях борода пень покидать не торопится |
|
#378875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Инженер Ну вот и ответ. |
|
#378950 |
Завсегдатай
|
отчего ж тогда |
борода в большой банке не торопится с пня слезать, а в маленькой на коряжке ее нет и в помине? |
|
#378961 |
Постоянный посетитель
|
|
свет наверно нравится... |
|
#378963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Инженер От того что в большом мощьный фильтр и сильное течение а в маленьком небось акваэльчик какой нибудь и течения почти нет, многие считают что проблемы с въетнамкой возникли из за того что завезена с растениями я считаю что въетнамка уже очень давно гуляет на наших просторах а проблемы с ней возникли серьёзные только после оборудования наших аквариумов мощьными фильтрами. |
|
#378972 |
Завсегдатай
|
Да, с течением ситуация имеет место быть |
к сожалению, не получается избавиться от течения, так как сомы поднимают муть, которая по 10 минут висит в толще воды, а через 10 минут они ее снова поднимают. Течение хоть разносит этот бардак. Скоро уберу оттуда птерика - может будет легче... |
|
#378975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Инженер Дык, я не пропагандист борьбы с въетнамкой изведением течения.Течение это как ветер при пожаре, раздувает огонь.Всё таки бороться надо с первоисточником.У меня все банки с хорошим течением и въетнамка была, однако сейчас то её нет.Хорошо растущие растения задавят въетнамку. |
|
#378992 |
|
Завсегдатай
|
Ок |
тема пока исчерпана. |
|
#378996 |