Постоянный посетитель
|
Психология скалярий |
Скаляристы, подскажите плиз, вот взрослые особи скалярий- как должны себя вести? |
|
#487212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что, в старой воде, полной органики и азотистыми соединениями, ваши взрослые скаляры были резвы, как молодые козлята? |
|
#487298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я не помню. Я тогда особенно за ними не наблюдала. Но по моему тоже плавали с ленцой.... |
|
#487316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tutta |
|
#487333 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 |
|
#487334 |
Малёк
32
16 года |
|
Чем старше скалярии, тем они медлительнее и величественее. |
|
#487378 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JEBO ...как и многие другие крупные американские цихлиды. Поведение и активность молоди и взрослых особей есссно отличается. Однако, как меняется неспешное меланхоличное поведение тех же скаляр, если к ним подсадить "кормовых" мальков! Охота! От медлительности не остаётся и следа! paln1, Изменено 23.7.07 автор BigMen |
|
#487426 |
Постоянный посетитель
|
|
Да тоже по разному бывает. У меня на работе жила пара черных скаляров размером с мою ладонь. При подсадке гупиной мелюзги выглядело так: Скаляр величественно висит в центре банки, медитирует и думает о своем, скалярьем. Когда гупеныш подплывает достаточно близко, следует мгновенный бросок, заглот и снова погружение в нирвану. У меня так старый котяра мух ловит - сидит на столе и ждет когда муха пролетит рядом с пастью, за последние пару лет одну поймал. Впрочем для той пары все кончилось плохо, студент уезжая принес 4-х скаляр поменьше, они за пару дней освоились и грохнули хозяев в борьбе за пространство. Драки были, аж вода кипела, сейчас снова висят 4 задумчивых скаляра и снуют выжившие и выросшие кормовые гуппи... |
|
#487527 |
Постоянный посетитель
|
|
Никогда бы не сказала, что скалярии могут кого-то грохнуть насмерть!и вообще драться до кипения воды. |
|
#487533 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tutta Посадил я как-то в один аквариум две взрослые сформировавшиеся пары скалярий - и периодически, во время нереста, наблюдал следующие перемены - поддерживаемый до этого вооруженный нейтралитет (аквариум делился на две равные зоны влияния) рушится, нерестящаяся пара становится доминирующей, другая пара, соответственно, загнана в дебри растений и там и отсиживается . Через месяц пары меняются местами. Изменено 24.7.07 автор BigMen |
|
#487549 |