Посетитель
85
Москва 10 года |
птерегоплихт размножается! |
По-моему они так называются, а в книге написано что это Глиптоперихтис. Короче, самочка залезла в башню замка, долго не вылезала оттуда, а сегодня я заглянула туда с фонарем, а там уже мальки плавают, очень на головастиков похожи. Подскажите что мне делать и как сохранить потомство, если выплывут из башни- им конец. Может отсадить и что для этого нужно |
|
#188734 |
Постоянный посетитель
|
|
А почему конец? Кто у вас на них совершит покушение? |
|
#188745 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А как Вы самку от самца отличаете ?! |
|
#188773 |
Посетитель
|
|
Да тоже интересно! а то не пойму кто вообще у меня... |
|
#188782 |
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
сообщение Nik мне кажется что мальков съедят просто, у меня гуппи то не приживаются, пропадают бесследно. |
|
#188804 |
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
сообщение Bomber У меня их три штуки, кто из них кто я без понятия до сих пор, просто один из них две недели как не вылезает из "башни" , я на это не обращала внимания, а сегодня фонариком внутрь посветила и увидела уже мальков, что самое интересное, мамаша их наружу пока не выпускает, так они там и находятся. А кто отец так и не знаю, т.к. двум оставшимся по барабану где самка. Размером она где то 15см( плюс-минус), кстати, больше всех остальных. |
|
#188807 |
|
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
А еще мне интересно, сама мамаша то их не слопает, мож отсадить? |
|
#188809 |
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
Люди, пардон, провела идентификацию по картинке, это Анциструс долгоперый |
|
#188824 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если проводить аналогию с анцистрами, то высиживает их скорее всего папаша, а мама уже давно жирок нагуливает. А птеригоплихт и глиптоптерихт - это в принципе как бегемот и гиппопотам. |
|
#188827 |
|
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
сообщение Hi Guy да, точно, перелопатила литературу разную, самец сидит, на днях должны выйти наружу. А если не отсаживать, какой процент выживаемости мальков? |
|
#188883 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Судя по живучести гупяшек в вашей банке процент нулевой. без ухода в отсаднике процентов 50 |
|
#188890 |
Посетитель
|
|
Лично мне вообще неизвестно ни одного случая разведения птериков.Может вдруг у кого опыт имеется или примеры-опишите, интересно. |
|
#282999 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Так что это вовсе не птеры были А разводят их, насколько я знаю, в прудах - в банке им места маловато и условия неподходящие - негде нору вырыть... |
|
#283159 |