Малёк
24
56 года |
Птеригоплихт |
Это ночная рыба?.. нужен грот?.. |
|
#5040 |
Посетитель
|
Сказки все это! |
Originally posted by TAIMA Этот мерзавец целыми днями у переднего стекла тусуется, ждет когда кого кормить будут. По ночам тоже все ползает со своей присоской, якобы чисткой занимается. С месяц поначалу прятался под корягой, "вверх ногами" все висел на ней, потом освоился, только вздрагивает, когда по стеклу стукнешь - бесстрашная скотина, все рыбы врассыпную, а он лежит и смотрит своими рогатыми глазами, моргает только еще изредка. Правда, может разные птерики бывают по характеру? - хотя я сомневаюсь, что кто-то днем спит. А вообще, убежище не помешает: и красиво, и для его психики полезно - свой домик как никак... |
|
#5043 |
|
Посетитель
|
Да, еще, |
коряга нужна ему еще как источник целлюлозы, чтобы живот не болел (это я тоже по-серьезному) |
|
#5045 |
Малёк
24
56 года |
Спасибо |
У меня жутко спокойный и уравновешаный сом... Хоть стучи, хоть не стучи... ему параллельно!!! |
|
#5046 |
Малёк
24
56 года |
:) |
А если не коряга... можно форфоровый грот?.. |
|
#5047 |
Посетитель
|
:):) |
Нет! Только фоянцевый! |
|
#5050 |
|
Малёк
24
56 года |
Почему? |
Не форфоровый???.. |
|
#5097 |
Посетитель
|
|
А птерики в аквариуме до какого размера вырастают? |
|
#5103 |
Малёк
24
56 года |
Сом |
Мой 17 см. в 78х65х28... |
|
#5110 |
|
Посетитель
|
Размеры |
Кто-то на дискусячем форуме упоминал о 40см у него в банке, в книжках пишут про 20-50см, у меня уже 17см (+4см за пол года), растет быстро, эдак придется года через полтора ему персональную банку клеить, расставаться жалко будет, думаю... |
|
#5112 |
Малёк
24
56 года |
Вряд ли... |
Не думаю, что "птерики" (как вы их все кличите) в маленьком ограниченном пространстве вырастут большими!.. Они "на воле", так сказать, 20-50 см... а в аквариуме гораздо меньше... |
|
#5163 |
Посетитель
|
|
В 300л 30см точно вырастет! |
|
#5164 |
|
Малёк
24
56 года |
|
Теоритически возможно... |
|
#5171 |
Посетитель
74
21 года |
Всем привет |
У нас в Зеленограде в магазине видел вчера ряху в 37 см. А у меня за полгода вырос от 6см до 12см. |
|
#5833 |
Завсегдатай, Советник
|
|
По-моему, задача состоит как раз в том, чтобы не дать ему слишком вырасти. Иначе становится общественно опасным. |
|
#6126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А чем птерик от анцистра отличается? А?.. |
|
#6134 |
Постоянный посетитель, Советник
|
отличия |
1. Анцстр вырастает до 14 см, птерик до 40 см, как минимум, даже в 200л аквариуме. |
|
#6267 |
Посетитель, Советник
|
Или, если очень нельзя, но хочется |
можно посадить в 50л. Птерика, тогда больше 15см. не вырастет, и пересаживаем в банку 200л и наслаждаемся окраской |
|
#6282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я вот, честно говоря, боюсь претигоплихтов заводить. У нас их не особо-то и много... |
|
#6286 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by scandr Мочалки, камни (распылители в частности), и другие подобные предметы грызут ПАНАКИ, а за ПТЕРИГОПЛИХТАМИ я такого не наблюдал, более того, у меня взрослые особи и с малечками других рыб сидят запросто... |
|
#6288 |
Посетитель
74
21 года |
Привет |
Originally posted by scandr Повторяюсь конечно, но вдруг повлияю на мнение scandr. У меня птерегоплихт живет с мольками с момента, когда им исполнилось 6милиметров, а по размеру мог бы и сожрать. А камни они не грызут а обсасывают(там же еда в виде водраслей и налета). [Отредактировано: 30-9-2002 написал Alex5] |
|
#6296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by scandr Ребята, ну это же шутка! Я птериков не держу, я просто хочу услышать - что это за зверь такой. Он же у вас в аквариумах сидит, плавает, живет, дышит - ну напишите, как Он это делает. Вы же его смотрите, наблюдаете (а мне интересно)... Прошу откликнуться. |
|
#10727 |
Завсегдатай, Советник
|
начнем с отличий |
У птерика наростов, в отличие от взрослого самца анцистра, не появляется. Анцистр по сравнению с птериком более плоский. У птерика тело как будто граненое (создается впечатление, что шкура натянута на каркас с продольными гранями). Что за зверь, спрашиваешь? Довольно флегматичный. Не ночной, однозначно, его легко фотографировать, т.к. часто замирает и не пугается, когда подходишь к стеклу. Постоянно ест. Соперников от еды может очень активно отгонять. Ест в любом положении, в т.ч. перевернувшись пузом кверху (присосется к коряге или листу и висит). Было дело, наблюдала за тем, как брал гранулы, плававшие на поверхности. У моего сома пары нет, так что за рассказом о брачных играх придется обратиться к кому-нибудь другому. |
|
#10740 |