Посетитель
78
Москва 13 года |
Птеригоплихт бледнеет... |
Живёт у меня птерик в аквариуме на 400 литров, растёт по тихоньку... |
|
#379395 |
Завсегдатай
|
|
Стресса я думаю это у него не вызовет Да я вообще, если честно, не видел стрессующих птериков )))) |
|
#379408 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Грунт менять не надо - просто со временем у вас будет птерик редкой светлой масти |
|
#379448 |
Посетитель
78
Москва 13 года |
|
сообщение Hi Guy Ну если для него это не вредно (для здоровья) тогда пусть будет альбинос... это его не портит, он всё равно остаётся очень красивым Но грунт я всёравно добавлю тёмный, светлого очень тонкий слой Изменено 30.11.06 автор av13 |
|
#379455 |
Посетитель
|
|
Да у меня и на темном грунте то светлеют, то темнеют. У них, наверно от настроения зависит окрас. Прямо хамелеоны. |
|
#379529 |
Посетитель
78
Москва 13 года |
|
А вот вопрос: если ещё к моему птеру второго подселить? |
|
#379783 |
|
Посетитель
|
|
Не че себе на 400 литров - один.Больно жирно ему.Я б еще двух.Только укрытий побольше, что б не дрались за место.Возьмити золотого птера, красивый.На рынке есть, но редко.У меня золотой маленький в 100 литрах растет, ну такой прикольный. |
|
#379864 |
Посетитель
79
13 года |
|
Птер - это "танк", которому всё пофиг и что надо сделать, чтобы ввести его в стресс я даже не знаю |
|
#382992 |
Новичок
3
17 года |
|
а у меня маленький птерик. Как-то окраску пооменял. посветлее стал, ну, думаю.. отходит на тот свет сомяра.. а он нет! то темнеет, то светлеет! Может он так к любому грунту подстаивается.. |
|
#390485 |
|
Новичок
3
18 года |
|
Конечно, у меня грунт светлый, а корпус фильтра темный, вот птерик и меняет окраску, то светлеет на грунте, то темнеет на фильтре |
|
#402338 |
Посетитель
|
|
Да они все так. Маскируются. Мимикрия называется. И вроде от настроения тоже зависит. Когда сосет таблетку или мотыль то темнеет, когда что-то ему не нравится, то светлеет |
|
#402363 |
Завсегдатай
|
|
У меня 4 птерогоплихта в 4 самых крупных аквариумах, по окрасу и поведению отличаются, но они мне нравятся.Грацозное плавание, окраска, размер:)
|
|
#402426 |
|