Малёк
20
20 года |
Птеригоплихт и растения |
В аквариуме проживает из сомовых - 1 большой птерик, 1 маленький птерик, 3 синодонта и 1 платидор... + пара пчел, пара попугаев, тернеции и молодь пчелиная... так вот в последнее время анубиасы, молодые побеги постоянно кто-то обгладывает... у меня подозрение на крупного птерика. Кормлю их таблетками, на огрец и арбузные корки птерики не обращают внимания. Как его отвадить от растений? Один спец сказал, что крупных птериков с растенияим содержать невозможно.... они начинают их усиленно поедать... кто чего скажет? |
|
#69040 |
Завсегдатай
|
имею птерика 12см в банке с растениями |
не жрет он их. правда я его пояти каждый день огурцом кормлю (помимо таблеток) |
|
#69044 |
|
Завсегдатай
|
имею птерика 12см в банке с растениями |
не жрет он их. правда я его пояти каждый день огурцом кормлю (помимо таблеток) |
|
#69045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
12 сантиметров - еще малыш ) А вот вырастет до 30 см - не съест, так поломает все |
|
#69048 |
Малёк
20
20 года |
|
У меня маленький птерик 8-9 см, а большой около 20 см.... огурцы они игнорируют полностью... другие рыбы объедать не могут, я так думаю... |
|
#69050 |
Завсегдатай
|
когда вырастет - будет уже в другой банке жить :) |
|
|
#69054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда так и скажите человеку - временно птерик и растения могут жить в мире. Временно. Иногда - очень временно. С дорогими сердцу растениями лучше не проводить эксперимент |
|
#69063 |
Посетитель
|
Пчёлы? |
Они у меня молоды побеги криптокорин обгладывали. |
|
#69538 |
Посетитель
292
19 года |
|
Дима, а огурчики то чистишь. Корочку срезаешь? |
|
#69553 |
|
Малёк
31
20 года |
Птерик - зверь умный! |
Растения его интересуют только на счет объедания с оных наростаний. |
|
#73692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by O`Green Главное не пропустите как-нибудь процесс кормежки, а то... Да, и еще - дозу изредка увеличивайте, а то вдруг растущему организму еды не хватит |
|
#73695 |
Малёк
31
20 года |
"Птица водная, летучая, плавниково-присосочная" |
Главное не пропустите как-нибудь процесс кормежки, а то... Да, и еще - дозу изредка увеличивайте, а то вдруг растущему организму еды не хватит [/quote] |
|
#73697 |
|
Посетитель
|
|
У меня с птериками (2) по 45 cm растёт множество анубиасов. Ещё ни разу не ели. |
|
#73791 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
То , что птерики не жрут траву тут утверждают многие , я тоже возражать не буду , сей зверь обычно предпочитает то , что на голову сверху падает ...А вот на цихлидах (цихлазом и попугаев) и синодонтисах почти никто не заострил внимания.Хотя на мой взгляд это одни из первых претендентов , особенно восьмиполосые цихлазомы (пчёлки ). |
|
#73835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну пчёлки - да, а попугаи ботву игнорируют. |
|
#73836 |
|
Посетитель
|
|
А почему так не написать - ЦИХЛОЗОМА ВОСЬМИПОЛОСАЯ |
|
#73860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Bdfyjd А потому то пчёлка короче Да и аквариумный форум здесь, не какой другой, так что те, кому надо - поймут, а те которые не поймут - спросят Не надо нервничать |
|
#73940 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня в первые дал птерикам огурец, грамм 50 на двоих, к вечеру одна корка осталась. Так они от него не отходят. Не вредно ли это, я имею в виду количество, даже от мотыля отказались. Они у меня по 15 см. Сколько в граммах вешать? |
|
#74709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно и больше наверно.... у меня анциструсы размером много меньше (пара) с таким за ночь справятся Ну конечно ампулярии им тоже помогают Если съедают - значит не вредно можете давать не каждый день |
|
#74715 |
Малёк
31
20 года |
Мой птерик уже 22 см с хвостом, а кушает этот огурец - просто загляденье - можно фильм ужасов снимат |
Originally posted by Юрий Маркхот ВООООТ!!!... Ну не взвешивали никогда (в длинну см 20-25, в диаметре см 4-5), а четверть огурца - это огурец пополам, поперек и эту половинку вдоль (!!!) еще разрезать Кожуру срезаю. Чем утопить его? Я на взальную спицу накалываю Тут вот писали, что можно гайку-болт в огурец закатать или еще, что метал. тяжелое. Моему птерику спица вязальная приглянулась он и ее потом чистит, как огурец догрызет! Во! Э-эх! надо бы у отца весы для фотореактивов забрать, чтобы уж сосвсем точно, в граммах... |
|
#75950 |
Посетитель
|
сомы и растения |
Originally posted by Ленка ................................... У меня живет синодонтис 3 года размером 20см, ни разу не был замечен в порче растений, исключительно плотоядный зверь.Не ест никаких таблеток сомовьих со спирулиной, на огурцы ноль внимания(у меня малыш лабео биколор съедает огурец вместе со шкуркой )Только мотыль, мясо, креветки итд.А вот крупный птерик растение скорее сломает, чем съест.Жил здоровый птерик с астронотусами, анубиасы не трогал, огурцов не ел, ничего не чистил, ждал мотыля и прочего мясного, самая ленивая рыбина из всех, кого держала. |
|
#75977 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
на птерика не грешите |
Нужны ему ботьно ваши анубы!:-) Ему бы обрастания, да мясце, да в общем они любой корм трескают. И в грациозности ему не откажешь. У меня среднего размера птерик (см25-30) над нимфеей пархает аки мотылёк. Ещё ни одной травинки не сломал. А вот цихлазомы... последите кто веселится, особо если их на любовь потянуло. |
|
#75979 |
Постоянный посетитель
|
|
птерик около 15 см. ануб нана вообще не трогает, даже обрастания с него. Специально его не крмлю, подьедает за малавийцами (правда мало ему там что остается), грызет корягу дубовую и видимо обрастания ) Что то он точно жрет, если судить по "выходу" ) В последнее время заметил что он дырявит эхи... причем просто дырявит, а не грызет... На остальное (более мягкое) не покушается даже... |
|
#75997 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё, сегодня отдал парчевого! Выяснил, что только он все растения портит. Пересадил маленький кустик лимонника в горшочек к малькам суматр. барбусов, смотрю, а он вроде начал тихо тихо приходить в себя (кустик). Потом мне понадобилась чистка этого аквариума, уж больно он зарос - посадил (35 литров) туда анцитруса - за ночь аквариум заблестел!!!! Опять его кинул в общий, потом он опять зарос, думаю давай теперь парчёвый почистит (наестся). Посадил - а утром листья лимонника все икареженные и стенки как были так и остались. Только низ почистил. Кстати он у меня не балованный огурцами всякими червяками и т.д. Вообщем, кто хочет кормить каждый день парчевых всем ассортиментом можно держать с травой, а мне он явно не подошел, теперь вместо него возьму еще анцитрусов! |
|
#77828 |
|
Малёк
|
|
Избыток растений думала отдать дружественному аквариуму (владельцы только за). Но оказалось, что туда недавно поселили птеригоплихта. Жду рекомендаций, морочиться ли вообще и если что-то из этого ассортимента предлагать, то как сажать - в горшки, крепить к стенке присосками, уж не знаю. Изменено 5.11.16 автор kdomsk |
|
#2299023 |