Малёк
|
Птеригоплихт или плекостомус |
Уважаемые администраторы и посетители, Вот мне кажется, что у меня точно такой же птеригоплихт. Скажите, права ли я? Или же все-таки продавец был прав и то плекостомус?:) П.с. Не могу, к сожалению, пока снять спинной плавник - прячется за камни. Попробую как-нибудь сфотографировать. будет понятнее.. Выкладываю фотографии своего сомика. Спасибо Вам! С уважением, Катя. |
|
#1354828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nigredoww Птер |
|
#1354865 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Шкет Неа, не птер. Оригинальное название GOLDEN STRIPE SUCKER, латынь HYPOSTOMUS PLECOSTOMUS SPP. Информация коммерческая просьба хранить военную тайну. Изменено 14-2-2011 автор Белов |
|
#1354929 |
Посетитель
|
|
Nigredoww Птеригоплихт йозельмана (Glyptoperichthys joselimaianus) |
|
#1355084 |
Малёк
|
|
Похоже на обоих, но скорее всего это именно йозельмана. Белов, как думаете? Думаю, с плавником понятнее будет разобраться. Спасибо Всем большое! Изменено 14.2.11 автор Nigredoww |
|
#1355184 |
|
|
Nigredoww Я скажу, Вы только не пинайте сразу... Glyptoperichthys joselimaianus как и Glyptoperichthys gibbiceps в России не встречаются. Ну, возможно в единичных экземплярах. Рыба это редкая а потому дорогая. То что продается в России под названием "Парчевый птеригоплихт", производится в ЮВА, основным критерием при отборе производителей является плодовитость и выживаемость потомства. Несомненно и Glyptoperichthys gibbiceps, и Glyptoperichthys joselimaianus были использованы при выведении пород имеющих место быть в продаже на птичем рынке, но определить видовую принадлежность, увы-увы... Если есть желание докопаться до корней, то надо найти Костю Шидловского, он когда то делал похожую работу по систематизации африканских карпозубых по ДНК. Если правильно помню найти его можно на killy.ru PS. Кажеться в прошлом году, Glyptoperichthys gibbiceps 7-8 см. пробегал в предложениях из Южной Америки. Цена что то между 250 и 300 долларов. А может путаю.... Изменено 15-2-2011 автор Белов |
|
#1355837 |
|
Малёк
|
|
Я скажу, Вы только не пинайте сразу... Белов, Ой, вы что.. Я не агрессивная Правда, спасибо Вам большое за информацию! Мне это очень важно. На самом деле, вопрос не в корнях. Вопрос в размере, которого рыбка достигнет в аквариуме. Много раз видела подобного окраса птеригоплихтов размером сантиметров 60 длинной. Удивительной красоты рыбы. Только для такого нужен большой объем. А у меня 200 литров будет, к тому же - он не один, кто будет там жить) Так что я все это узнавать пытаюсь только для того, чтобы понять какого размера он/она вырастет)) С уважением, Катя. |
|
#1355845 |
|
|
Nigredoww Вырастить до 60 см? Ну это врядли... Дело не в объеме аквариума. Оптимальное качество воды + оптимальное питание + время. Готовы ходить за своим "кабанчиком" лет 10-15? |
|
#1355858 |
Малёк
|
|
Белов Написала в U2U чтобы не писать лишнего тут С уважением, Катя. |
|
#1355917 |
|