Посетитель
59
Великий Новгород 2 года |
Птеригоплихт йозелима? |
Всем здравствуйте, сей час: и почему где-то пишут глиптоперихт, а где-то птеригоплихт? Как правильно моего зверя называть? спасибо |
|
#1471598 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
zin-zin Это действительно Птеригоплихт йозельмана. Разница в размерах. Этот растёт вдвое меньше парчового. Пол определить не получится да и не к чему. В аквариумах не размножаются, поведение у самок и самцов одинаковое. Называйте как хотите, но всё же "птеригоплихт" чаще употребляется. Толковых ссылок я по нему не видел, всё чаще в виде сообщений на форумах. Из собственного опыта и опыта других людей: 1.Растёт до 30см. 2.Любит растительные корма(огурец, шпинат, разные листья, таблетки со сприулиной) 3.Аквариум от 150л. 4.Теоретически, траву не портит. Но бывает попадаются особи с противным характером, который может послужить причиной порчи травы. Вот основное, если остались вопросы - спрашивайте. |
|
#1471688 Нравится Лолита
|
|
Посетитель
59
Великий Новгород 2 года |
|
filofei Спасибо за подтверждение моей догадки Толковой инфы в инете о них и правда маловато. Хорошо что есть ресурсы подобные этому. А слова продавцов в магазине все чаще приходится проверять Изменено 25.8.11 автор zin-zin |
|
#1472153 |