Малёк
27
Москва 8 года |
Птеригоплихты |
Добрый день. |
|
#1839869 |
Завсегдатай
|
|
сообщение letar Стрессом (уже), ранками, как следствие - болезнями Может ли птер съесть своего брата (оба в районе 10-12 см). Может ли птер съесть таракатума? Чо за бред? И может ли птер умереть от постоянного стресса Навряд ли. Видимо, укрытий в банке достаточно только с Вашей точки зрения. Разнесите любимые укрытия по противоположным углам, бросайте корм в 2 места. Большинство лорикариевых территориальны, надо сделать так, чтобы они могли поделить дно. Ну и, видимо, достался Вам склочный экземпляр. Впрочем, они вырастут, а 2 птера на 200л все равно много. |
|
#1839883 |
|
Малёк
27
Москва 8 года |
|
Чебуран Ранок пока вроде не видно, да и чувствует он себя хорошо. Вечно чего-нибудь скребет. Бред, не бред, а видел много тем, где птеры ели соседей... На счет тесноты в будущем, через несколько лет хотим завести еще акву, не думаю, что наши вымахают до 20-30 см так быстро. |
|
#1839888 |
Завсегдатай
|
|
letar Стресс ослабляет иммунитет. Чтобы птер кого-то съел, этот кто-то должен быть трупом. Вас интересует судьба трупов рыб? По-моему, они у Вас пока живые - следовательно, вопрос бредовый. А "много тем" - ну что тут сказать... На форуме и не такое прочтешь - например, что птеры неонов ловят на лету и едят... На счет "вымахают" - как раз до 20-25см они вымахивают весьма бодро, за год-полтора при хорошей жрачке, дальше медленнее. |
|
#1839890 |
Малёк
27
Москва 8 года |
|
Чебуран Спасибо за ответ. А какого размера птерам будет уже тесно в 200 литрах? |
|
#1839891 |
Завсегдатай
|
|
letar Ну это зависит от многих факторов, не существует однозначного ответа. Тем более, если в Вашем случае попался агрессивный экземпляр. Если не "перевоспитается" - с возрастом может и прибить соседа. Зачем Вам 2 то, не пойму никак? Вы приложите линейку к банке, 25-30см, а потом представьте, что там 2 таких бревна. Они ведь и кушать и гадить будут тоже соответственно размеру... |
|
#1839893 |
|
Посетитель
|
|
Вы говорите 200 литров , у меня 2 жили в 325 .Первый дедушка прожил 9 лет пока скопытился,2го купил 5 см. так он за 1,5 года 35 см вымахал. Какахи по метру длиной.Сначала ел таблетки для сомов , потом за арованой начал минтай подъедать и таблетки его больше не волновали, может быть очень редко.В одном магазине размер я своими глазами видел около 40 см.и ширина головы 10 см. Магазин могу сказать продавцы подтвердят.Мои друг друга тоже гоняли , но в основном только от корма, может еще немного и то пока молодые были , так же и других рыб и то когда эта чурка подплывает мелоч от него просто шарахается.По поводу окраски так может у него просто окрас такой светлый, а не стрес. |
|
#1839896 |
Малёк
27
Москва 8 года |
|
Спасибо за советы! |
|
#1839933 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
letarОдного продадите, второй осмелеет и будет тоже самое делать. Гоняют они всех из-за недостатка еды. Кормите интенсивнее, больше еды и в разных углах. Увидите как хорошо они растут и как много от них отходов. |
|
#1840307 |
|
Малёк
27
Москва 8 года |
|
Евгений Саратов Мы раньше кормили их получше, но вода становилась мутной... Сколько сомовых таблеток вообще нужно на два парчовых такого размера??? Спасибо заранее за ответ =) |
|
#1840433 |
Посетитель
|
|
Таблетки разные и говорить сколько вешать в граммах трудно.Попробуйте дать дольку кабачка и огурца, киньте на ночь, кабачок я своим кипятком обдавал , огурец так давал, днем давал не трогали а вот ночью постоянно сгрызали.Большие у меня минтай ели, да так что таблетки если кинул позже ментая будут долго лежать. |
|
#1840446 |
Малёк
27
Москва 8 года |
|
crownl Мы давали им раз 5 целый огурец (сантиметров 10 длиной). Разрезали вдоль и, насадив на вилку с обоих сторон, клали в аквариум. Парчовые вылезали в первую минуту и начинали усердно кушать, и один гоняет другого. За первый час-два они выедали огурец нехило. Таблетки TetraWaferMix. |
|
#1840449 |
|
Посетитель
|
|
А у вас точно от этих таблеток вода мутнела , они шибко не распадаются или вы их кидали слишком много.Если таракатумы их едят то попробуйте сначала штук 10 кинуть, если за минуту съедят то киньте еще штук 5,так и дойдете сами до того количества которое вашим рыбам нужно.За пол часа если остатки корма не съели то лучше его убрать.Огурцом лучше почаше кормить, т.к. таблетки хорошо а разноабразие лучше, а то они у вас всю корягу съедят. |
|
#1840458 |
Малёк
27
Москва 8 года |
|
crownl Спасибо за совет, попробуем =) Кстати, во время кормежки кормом - парчовые не гоняют друг друга. А вот от огурца отгоняет. |
|
#1840460 |
Посетитель
|
|
Попробуйте разделить, чтоб не дрались . |
|
#1840471 |
|
Малёк
27
Москва 8 года |
|
crownl Пробовали. их тянет на один и тот-же =) |
|
#1840482 |
Малёк
27
Москва 8 года |
|
Тему можно закрывать. Сома отдали в магазин. Жалко очень, но так будет лучше обоим... |
|
#1841089 |