Завсегдатай
|
Птерик и ихтик |
Мой аквариум поразила болезнь - ихтик, все рыбы покрылись манкой. Если с лечение неонов и гуппи всё понятно, то с птеригоплихтом совсем не ясно. Стратегия у меня такая: всех рыб в отсадник 10 л. на 15 дней, в отсаднике разведу 5 мл малахитового зелёного, не будет ли птерику противопоказана такая вода? |
|
#1226193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Никакого толку лечить ихтик в отсаднике нет. Вернете после лечения (и мучения в 10 то литрах) рыб обратно в основную акву - получите повторную эпидемию. Лечите в общаке. Для лечения сомов на всех лекарствах есть инструкции. Вроде 50% дозы, но могу ошибаться, перепроверьте. |
|
#1226195 |
|
Посетитель
|
|
Лорикаридам хорошо идет для лечения этой болезни "Антипар", "Сера костапур", "формамед"А в отсадниках или ваннах кратковременных, хорошо переносят "дипрован", "ихтиофтор", "акримед"(по крайне мере малыши даже переносили, для транспортировки в другой город.Профилактика!!). |
|
#1226196 |
Завсегдатай
|
|
Забыл написать, я хочу их отсадить на месяц, а температуру в общей акве поддерживать 28-30 градусов...За это время ихтик без рыб вроде бы должен исчезнуть. |
|
#1226364 |
Посетитель
|
|
zorg90Зачем придумывать велосипед? Лечите в общем аквариуме. Так и вам проще и рыбе меньше стресса.. |
|
#1226369 |
Завсегдатай
|
|
Да мне растения жалко |
|
#1226555 |
|
Посетитель
|
|
zorg90Наскоко мне известно, антипар не наносит вреда растениям....лечите антипаром. |
|
#1226867 |
Завсегдатай
|
|
скажите а как птеригоплихт уживается с барбусами суматранскими? |
|
#1228191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90 Он с ними дружит... |
|
#1228203 |
|
Завсегдатай
|
|
а вот ещё насчет ихтика, губку из фильтра надо промывать или через месяц без рыб она чистая будет от паразитов? |
|
#1228212 |
Посетитель
|
|
Через месяц имхо рыба склеится в 10 литрах |
|
#1228284 |
Завсегдатай
|
|
да? у меня птерик масенький ещё, 4 см всего, мне кажется ему там хватает места. |
|
#1228723 |
|
Посетитель
|
|
zorg90Ну чтож, могу тока пожелать вам удачи в борьбе с болезнью! |
|
#1229051 |
Завсегдатай
|
|
спасибо за помощь, друзья, как вылечу, отпишусь о результатах |
|
#1229113 |
Завсегдатай
|
|
десять дней сидели рыбы в отсаднике, за десять дней все точки исчезли (на ночь добавлял по 2 мг. малахитового зелёного). Сейчас довольные в нормальном аквариуме, птерик перенес лечение вполне достойно и показал большую живучесть. Живучесть заключается в том, что я однажды по тупости поднял температуру до 40 градусов!!! (не бейте сильно) Все коридорасы отошли в мир иной, а он достойно держался. |
|
#1234432 |
|
Завсегдатай
|
|
zorg90 Бедные рыбы - жалко... Где вы грелку то такую взяли, до 40? У меня все только до 32... |
|
#1235171 |