Свой на Aqa.ru
|
птерик и Танганьика. |
На днях обзаведусь аквой 180 л. И есть травник 120л (см в подписи). Один из объемов хочу под лампрологусов и юлидохромисов. Птер однозначно поедет в 180 л.(отдавать птера не стану ни ва фто! Он свойный давно!)При такой ситуации - где лучше делать цихлидник? Хочется, конечно, в 180, но там будут камни-песчанник (не поранится ли птер?), лампрологусы (не перевернет ли он вверх дном все их ракушки?).Может, не стоит рисковать, и 180 с птером пустить под травник, а 120 - под мелкотангу? |
|
#510581 |
Посетитель
|
|
сообщение сим-сим Птеру главно коряга и где лежать, чтоб в теньке (у меня под корягой), а камней у меня в цихловом аквасе много и они с коряжкой вполне неплохо сочетаются. |
|
#510588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я боюсь, чтоб: |
|
#510622 |
Посетитель
|
|
сообщение сим-сим А какие габариты у вашего сома? |
|
#609983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-сим Танганьика не любит коряги, а ракушки птер двигать будет, скорее даже не специально, а просто из-за силы и лени повернуть. О камни они обычно не ранятся, главное чтоб таких нор не было, в которых он мог бы застрять. |
|
#610191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет нелюбви танганьики к корягам - по моему опыту, при достаточном количестве песчанника и ракушек - им коряга по-барабану. |
|
#614424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Танганьика не любит коряги - это полная чушь. У меня кальвиусы жили под корягой и туда же ракушку притащили где и успешно нерестились. Поднял малька, сейчас они уже по 1,5 см. И другой танге по барабану, даже фронтозом коряги побарабану, видел у человека фронтозы живут в корягах. |
|
#614509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Akotov Я имел ввиду не визуальную нелюбовь к корягам, а именно выделяемые кислоты. Подменами воды можно многое решить. И что у фронтоз вода жёлтая? А коряги - свежеположенные мангры? П.С. Попробуйте циприкам корягу положить. |
|
#614861 |
Постоянный посетитель
|
|
нормально вымоченная коряга практически ничего не выделяет и не красит воду, так что ее можно класть в аквариум. |
|
#614880 Нравится Robosapien
|
|