Посетитель
|
Птерик слишком светлый в чем дело? |
Привет! |
|
#218710 |
Посетитель
399
20 года |
|
Чем кормите температура? |
|
#218714 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Или это стресс или ему явно что-то не нравится. Мои сомы тоже бледнеют, но редко - например при испуге. |
|
#218715 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня плекостомус покрывется блёклыми пятнами, а потом вновь темнеет по несколько раз на дню! Вроде как хамелеон или индикатор что чем то в данный момент не доволен! Огурчик очень способствует изчезновению блеклости, а выплывающий из укрытия платидорас их появлению! |
|
#218807 |
Посетитель
|
|
Корм -креветки, таблетки со спирулиной, тетрамин. |
|
#218828 |
Посетитель
|
|
То же самое. Протока, температура 25-26. Птер когда спит, светло-серыми пятнами (симметрично) покрыт по всему телу, примерно 90 % поверхности. Как только просыпается тут же темнеет. |
|
#218907 |
|
Посетитель
85
12 года |
|
может быть у вас светлый грунт? :? |
|
#218947 |
Новичок
6
19 года |
|
А у меня получилось наоборот: когда покупала - птерик был "бледненьким". При запуске, сразу спрятался за корягой. Сейчас на ней в основном и сидит, причем с обратной стороны. Когда я его увидела, поразилась темно-коричневому цвету, просто в тон коряги, практически сливается, выдают только ярко оранжевые полосочки на плавниках и хвосте. Я думаю, что они таки "хамелеонят". |
|
#219416 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Хамелеонят - факт. |
Если банка светлая (грунт, камни, укрытия) - может в конце концов стать вообще почти бежевого цвета. Если банка темная, а сом все равно светлый и блеклый - значит у него стресс по какому-то поводу. |
|
#219485 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Hi Guy Это точно! так же происходит и с анциструсами |
|
#222786 |