Посетитель
|
птерогоплихт + 3 анциструса? |
есть птерик в возрасте 3-х лет(18-20см), живет в 200л. чистить акву перестал около недели назад, хотя я его не кормил никогда. в другой акве есть 3 анца(2-3см) |
|
#1054727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
цыц такая ситуация возможна- территориальная рыба |
|
#1054950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
цыцвы думаете 3 млыша анца очистят акву 200л, не думаю, даже если птэр их не тронет.При правильном балансе в акве проблемы с зелёнкой не возникают.Но разве что раз в 2-4 недели кое- где приходиться пройтись мочалкой. |
|
#1057253 |
Завсегдатай
|
|
цыц зависит от индивидуального характера рыбы. В некоторых случаях даже анциструсы выступают как агрессоры, правда не думаю что они будут атаковать птера много больше себя. |
|
#1057310 |
Постоянный посетитель
|
|
#1057321 |
Посетитель
|
|
думаю не должен птер маленьких анцев трогать, они же лояльно к маленьким рыбкам относятся. |
|
#1060411 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
цыц Маленьких не тронет -они ему никак не конкуренты, тем более -они другого вида, чем плихт, да и он равнодушен ко всем, кто его не касается. Зато, когда вырастут совместно, позже тоже будут мирно жить, привыкнут. Среди рыб аквариумных распространен принцип "свой-чужой" относительно обитания в аквариуме. Иногда рыбы, кажется -несовместимые, а вырасши вместе -мирно уживаются, а порой и совместимые рыбы не уживаются, если подселить из другого аквариума во взрослой стадии. |
|
#1060430 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
цыц И мои пять копеек. Мои птерики мелких анцев не замечали, зато взрослый звездчатый анц "строит" птеров. А еще, это только мое мнение - сильно не пинайте, но считаю, что не кормить сомов жестоко и не влияет на их "чистящие" свойства. Своих кормлю каждый день сухим кормом и овощами, а стенки не чищу почти год совсем! Успехов! |
|
#1060818 |
Посетитель
|
|
сегодня было большое переселение, все вместе плавают, птер на милюзгу ноль внимания, как обычно с таракатумами бодается |
|
#1061986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну кстати да, с этим я соглашусь и поддержу. Вот у меня в банке с гупями живут анцики - я их старась подкармливать регулярно. Овощи бросаю, корм падает на дно немало. Однако - в этом аквасе я ни разу стенки не чистил. И они кристально чистые! Правда у меня и ампуляшек немало. Но, припоминаю, жили у меня анцики с пираньями и цихлазомами - вот там стенки зарастали. Хотя, может быть, для тех 170 литров было анциков мало - штуки 2-4 всего. Так что может быть это зависит и от характера соседей? |
|
#1063141 |
Посетитель
|
|
У меня жили вместе и анцики и птеры. Кормить на ночь и все нормально. Хотя между собой парчевки дрались |
|
#1063252 |