Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 20 года |
Пучеглазие |
Здравствуйте, уважаемые !! |
|
![]() #58375 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
паршивое дело:-( |
Собственно шасов вытянуть рыбу не много. Причин пучеглазия не мало, но исход почти всегда летальный:-( Пока кроме Бактопур Директа ничем побороть не удавалось. Рецидивы очень часты, помогает только АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНОЕ содержание. Т.е. точное соблюдение температурв, химсостава воды и простора. |
|
#58403 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 20 года |
Пучеглазие |
Похоже на то. |
|
#58445 |
Посетитель
![]() ![]() |
Я тоже слышала, что... |
пучеглазие не излечимо. |
|
#58531 |
Посетитель
![]() ![]() |
Был случай с цихлазомой биоцеллатум |
когда пучеглазие (односторонее) постепенно прошло само без какого бы то ни было лечения, кроме изоляции от соседей и помещения в "санаторные" условия. Есть подозрение, что тогда оно возникло в результате травмы, при драке. Originally posted by СВЕТА Света, а можно чуть подробнее про успешное лечение Бактопур Директом? Помогало ли в тех случаях, когда пучеглазие, наряду с водянкой и ерошением чешуи, являлось признаком запущенной бактериалки? |
|
#58712 |
Председатель колхоза
![]() ![]() |
2 Вида пучеглазия.... |
... я наблюдал у своих рыбсов. |
|
#67272 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Еще одна причина пучеглазия |
У нас бытует мнение, что у пучеглазия может быть еще одна весьма банальная причина: запор и непроходимость кишечника, часто встречается когда рыб постоянно кормят сублемированными и гранулированными кормами. Если не запущено, то запор лечится банально - день голодовки и смена корма на мороженый (если не боитесь - живой), в дальнейшем - 2 раза в неделю замороженный корм и не перекармливать рыб. В данном случае пучеглазие проходит в течении 3-5 дней. Кстати, когда у рыб запор, они могут чесаться о камни и растения. С непроходимостью хуже - обычно не лечится и рыба погибает. |
|
#67285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Странно......у меня уже года три гирик живет на один глах пучеглазый , причем ничего кроме этого не наблюдается, отклонения от нормы, тоесть. |
|
#67303 |