Посетитель
|
Пучеглазие Астриков |
Я слышал что есть такая (болезнь не болезнь не знаю как это назвать) вроде как при затянутости проевляется ну точно не знаю у меня у астрика глаза по моему слишком выпирают из глазных впадин как у телескопа он около 24см возраст примерно 2 года. |
|
#375073 |
Посетитель
|
|
Я такое у скалярий наблюдал пару раз. Не знаю как по-русски, а по-английски называется "pop-eye". Вообще-то само по себе это не болезнь, а симптом. Причины могут быть разные: от грибка до вирусной инфекции и паразитов. Точно распознать когда какой случай - сложновато. Иногда излечимо с антибиотиками, иногда нет. Я в этих случаях не мучался - избавлялся от рыбы (это дело может быть заразное). Но это скалярии. Оскары - другое дело... От астронотуса не так легко избавиться - они как член семьи становятся через небольшое время. Вам решать... |
|
#375746 |
|
Посетитель
50
Санкт-Петербург 12 года |
|
ИМХО, избавляться рановато . |
|
#375759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пучеглазие часто бывает следствием отравления из-за не очень хороших условий содержания. |
|
#375787 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Почитал тему и вспомнил что у мего астрика годовалого примерно 25 см. тоже глаза выпучены, но он всегда был такой.... |
|
#378024 |