Завсегдатай
|
Пучеглазие у гуппи? заразно? |
Сегодня обнаружил что у самки гуппи (2 мес) выпучились глаза, прям как у телескопа.. Отсадил срочно в трехлитровку, через пару часов ей пришел конец... Перед этим у нее был постоянно открыт рот, и учащено дыхание... Это заразно??? Какие меры принимать? Подменил четверть воды и просифонил грунт , добавил немного Tetra Fungi Stop... Что делать дальше? Боюсь, как бы остальные не заболели! |
|
#195589 |
Посетитель
177
15 года |
|
Привет! |
|
#195594 |
|
Посетитель
346
18 года |
|
Причем очень. |
|
#195739 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня изменений на рыбах, слава богу, не заметил, хотя и не факт что все ок... Время покажет, но пока лечить дальше не стал, поведение вроде бы обычное, единственное что как мне кажется немножко изменились глаза рыб, хотя может я просто и накручиваю себя. Таких выраженных симптомов как у вчера умершей рыбки не заметно по крайней мере........ |
|
#195831 |
Завсегдатай
|
|
Возможно пучиглазие , в вашем случае , это вовсе и не болезнь. Может рыбка скончалась от чего-то другого , а вам показалось что "пучиглазие" виновато. Хотя могу ошибаться. |
|
#195968 |
Малёк
15
20 года |
|
Не похудели ли Ваши рыбки? |
|
#195977 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Мона Да кстати , есть такая болезнь как "рыбий туберкулёз" , рыбки становятся худыми и глаза кажутся выпученными. Болезнь заразная , но лечится. правда рыбки после перенесённого туберкулёза выглядят не очень эффектно. |
|
#195998 |
Завсегдатай
|
|
нет не похудели, точно, едят отменно... Вроде больше пока не замечал подобных симптомов.... Но у умершего точно, глаза выпучены неслабо! Как у телескопа... Вокруг зрачка белый кружок сильно увеличенным был... Поэтому то я и забил тревогу, не случится ли чего в общем... Вот так. |
|
#196026 |
Завсегдатай
|
|
Если подобных признаков болезни больше ни у кого не наблюдается , значит это было не заразно. |
|
#196278 |
|
Завсегдатай
|
|
хм, от старости... этой самке было 3-4 месяца от роду!! |
|
#196471 |