Малёк
41
7 года |
Пугающее поведение суматранцев, помогите( |
Прошло несколько дней после лечения ихтика, 2 сомика умерли, барбусы вроде оклемались, но теперь странно себя ведут. Очень часто замечаю, что висят вниз головой под наклоном в 90 градусов или таким же образом (вниз головой) буд-то танцуют. А иногда и вовсе почти брюшком кверху переворачиваются. Всего их в стайке трое, кажется 2 самца и самка. Один из самцов почти постоянно прячется в гроте. Сегодня на плавничках снова заметила несколько белых точек. Неончики чистые. Не хотелось бы понапрасну снова травить рыбок и растения химией от ихтика, вдруг это не он. Аквариум на 60 л, 3 барбуса и 5 неонов. Очень нужен совет( |
|
#1878470 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Если их как бы выталкивает на поверхность, типа поплавков, то не кормите дня 34 и потом ни какого сушняка, кормите живым мороженым мотылем, корретрой и прочими природными кормами. |
|
#1878478 |
|
Малёк
41
7 года |
|
Чейз Пока честно говоря не могу понять крупинки или точки, и вроде их не выталкивает, просто зависнут и висят.Вот общее фото и отдельно суматранцев |
|
#1878489 |
|
|
Этот завис и то что они бледные, полоски как бы блеклые, говорит что, что то не так. |
|
#1878490 |
Малёк
41
7 года |
|
Чейз Грунт в уксусе шипит, тихонечко, но шипит. Рыбку с точкой не отсаживала ещё, да и точки эти то есть, то их нету. В последнее время суматранцы постоянно прячутся в грот, когда включен свет. И ещё растения, как мне кажется, начали подгнивать, некоторые листики по бокам посерели, некоторые выцвели, может это поможет как-то прояснить ситуацию.. |
|
#1879154 |
|
|
Грунт меняйте, грот то же убирайте, он так же шипит воду подщелачивает. |
|
#1879165 |
|
Малёк
41
7 года |
|
Чейз Спасибо вам огромное! Подскажите ещё какой именно грунт и какой фракции будет лучше всего, потому что про грунт пишут много, но не везде одинаковое, поэтому толком и не понятно какой лучше( |
|
#1879179 |
Малёк
41
7 года |
|
Чейз И какие декорации тогда вместо этого грота можно? |
|
#1879184 |
|
|
xGingerx Грунт любой, только не крашеный и не светлыйбелый. Что бы там отсутствовали белые камешки. Фракцией от 2мм до максимум 5 мм. Самый лучший, размером с пшено. Декорации не нужны, Барбусам нужны растения. Вместо декораций можно коряги использовать. Можно их купить, можно с деревьев наломать веток кривых и растопыристых, кожуру счистить ножичком, и в аквариум утопить. Можно использовать Ольху, Яблоню.... Топить можно просто, два камня ниткой шелковой связываем и одеваем на корягу как мешки на лошадь. потом коряга сама утонет и камни можно снять. |
|
#1879204 |
|
|
|
#1879211 |
Малёк
41
7 года |
|
Чейз Спасибо, буду стараться побыстрее всё сделать. А точки эти пропадающие и появляющиеся с этим же могут быть связаны? |
|
#1879220 |
|
|
#1879236 |
|
Малёк
41
7 года |
|
Чейз а например чёрный гранит будет хорошим вариантом? |
|
#1879317 |
|
|
xGingerx Нормальным. Речнаяозерна галька, хороший вариант.....еще хорош тем, что там окатыши. Чем круглее грунт, тем он лучше, тем больше всякой мелочи живет. А она и только она, делает погоду в аквариуме. Т.е. грамотный грунт, плавучка, особенно если есть ритчия в перемешку с крупняком, корм живой, с ним вско разно попадает из мелочи, там, инфузория различная и прочие нужные бактерии.....в таких аквариумах всегда кристальна частая вода и рабы не болеет, у нее иммунитет как у Спартанцев. Изменено 23.10.13 автор Чейз Изменено 23.10.13 автор Чейз |
|
#1879333 |
Малёк
41
7 года |
|
Чейз Что-то не в восторге они от мотыля( Один пожевал, выплюнул. Правда попозже чутка покушали, но всё равно всё не съели, хотя такую же порцию сухого корма съедали сразу... |
|
#1879817 |
|
Посетитель
|
|
xGingerx Мне кажется что они не здоровы и то что они вниз головами иногда висят это не хороший показатель! Попробуйте дать им витамины или от стресса! Я так своих лечила от эпидемии! У меня было что все рыбы по умирали и вот единицы оставались ну вобщем большинство живы. У меня плавали боком и головой вниз тоже ну всё нормально! Я думаю ваши барбусы справляться. Главное следите за ними и по и щите в болезнях я тоже посмотрю уточню. Жалко мне ваших барбусов. Мои мотыль очень любят, а сухой нет вообще не едят . Вылечатся я думаю эта живучая рыбка ! |
|
#1882896 |
|
|
#1882905 |
Посетитель
|
|
#1884917 |
|
Посетитель
|
|
xGingerx висят вниз головой при недостатке кислорода у них в крови. Так они обеспечивают приток крови к жабрам и, следовательно, более полное обогащение крови кислородом. Вот я так мне кажется?! |
|
#1884920 |
Посетитель
|
|
ЧейзБарбусы суматранские странно выглядят мне подскажите тоже пожалуйста насчет моих рыбок и аквариума в целом Аквариум 50 |
|
#1956895 |