Малёк
24
56 года |
Пугливые малавийцы (+) |
На работе у меня аквариум с малавийцами. Когда в кабинете нет движений - рыбки плавают спокойно по своим рыбьим делам, пропитание ищут, грунт копают. Но если к аквариуму подойти - сразу же прячутся в укрытиях. Аквариум уже месяца три стоит, пора бы им привыкнуть. |
|
#16407 |
Посетитель
|
Это точно!!! |
Мои уже достали- не возможно просто подойти и попялиться на них, т.к. рыбы сразу стремятся наверх, пихая друг друга, ожидая кормежки. Нет чтобы поплавать медленно и печально, во всей красе.... |
|
#16553 |
|
Малёк
44
21 года |
Была такая-же проблема... |
Исправилась когда добавилось рыб и когда меньше стал кормить... |
|
#16564 |
Малёк, Советник
21
20 года |
Пугливые малавийцы |
Можно подсадить к малавийцам небольшое количество радужниц соответствующего размера. Очень положительно влияют. Они своим присутствием не только снижают пугливость малавийцев, но, в некоторых случаях, уменьшают агрессивность . |
|
#16593 |
Малёк
11
21 года |
Подсади соседей |
И у меня была такая же поблема... Попробуй подсади "антистрессовых" соседей например барбусов или меланотений. Можно вытащить пугливых малавийцев из скал стайкой подостающей молодёжи (малавийской). |
|
#16704 |
Посетитель
228
21 года |
Банка на работе |
У меня тоже стояла банка на работе - до конца прошлого года. Так вот я не сходя с рабочего места наблюдал и нерест, и обчную их жизнь, и разборки - точно меня рядом вообще нет. А все ето потому что он стоял просто на одном из рабочих стлов, в полуметре от меня. Реагировали только когда я хватался за банку с кормом, а так обычно как к мебели. Так что просто банку передвиньте ближе да и все |
|
#17011 |
|
Посетитель
228
21 года |
Другая проблема |
НА самом деле на работе банку с малави держать просто очень неудобно - обычно с ней достаточно много хлопот, и следить за ней надо. что делать в праздники и тд? |
|
#17019 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Diman Что-что - не кормить, а убирать (если потребуется) до праздников и никаких хлопот... |
|
#17048 |
Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
ДОК наверное забыл, что такое ЕЖЕДНЕВНЫЙ осмотр пациентов |
На мой взгляд, на работе можно держать неприхотливых рыб. Что-что, а ежедневный контроль за их состоянием - нелишняя вещь. |
|
#17115 |
|