Посетитель
![]() ![]() |
Пугливые стеллиферы!!! |
Пугливее рыб я не содержал, а поверьте, опыт уже четверть века (с перерывом). |
|
#1057286 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
они более траволюбивые, чем многие из африки |
ihtiandr68 и всё! А с характером вам дико повезло, радуйтесь! Не надо менять такую рыбу! Другие хромисы могут повести себя совсем иначе! Просто дайте им укрытий, чтобы самочки могли чистить стенки для кладки, увидите втрое более красивых рыб и плюс понаблюдаете их бесчисленных поросяток на выводке! |
|
#1077208 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ihtiandr68Как у вас обстоят дела? У меня лифалили, но проблема та-же. Шарахаются от малейшего движения возле аквариума. Думаю действительно кого-нибудь подселить. |
|
#1129670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1130243 Нравится лелек
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ihtiandr68 А может ли поведение зависеть от условий? У меня стеллиферы (э-э-э, не совсем стеллиферы, но точно не "бангуи") были королями своих банок, пока за ними следили и пока сеседей сильных не было... Подмены воды, толпы мальков и т.д. После пересадки (уж очень часто плодились и забивали всех плавающих вокруг, в том числе с "броней") в банку с попугаем-гибридом, все стало относительно нормально. В том смысле, что хромисы откладывали икру, попугай получал в лоб, однако спокойно съедал всю эту вкусчнятину и родители за день-два успокаивались, и так по циклу. А вот когда за аквариумами перестали следить (так уж получилось), вода испортилась, то стеллиферы практически замерли... Даже на кормежку редко выходили. То же самое. Боязнь людей, психозы и т.д. Но ... стоит воде стабилизироваться, (2-5 сифонок грунта и смен воды и прочих стандартных мероприятий), как начинают окрашиваться, .... драки, икра, то да се... В общем мой вывод - стресс. Может и неверный...; но в моем случае - стеллиферы, т.е, бывшие бангуи, любят "порулить" и "поразмножаться" в своей банке, если грунт, вода и соседи в норме. |
|
#1439454 |