|
Пугливые тетры Конго |
Купил 6шт. тетр Конго большие где то по 8см...Но они оказались очень пугливые от любого шороха начинают метаться по аквасу ламая растючку и подымая муть до верха...при включении или выключении свето тоже самое....остальное время забиваются под корягу и седят там почти не вылазия...или бьются в боковое стекло думая что туда (в отражения акваса) можно убежать...почти у всех уже стерта верхняя губа от этого...почти ни чего не едят...так что то схватят что рядом упадет и опять стучатся о стекло...время прошло уже больше недели...все по прежнему....а вчера при включении света одна из рыб вообще померла от стресса....сперва металась а потом кверху брюхом и все...Что делать подскажите может есть какие то особенности их содержания....кроме них в аквасе радужницы и коридорасы махонькие...но они нормально и едят и живут...а эти прям не знаю что делать хоть продовай...а рыбы очень красивые...плиз помогите))) |
|
#728613 |
|
|
КОНЬ Странно, у меня 7 штук стая никого не боятся и всех гоняют, креветок намедни сожрали несколько. К улиткам примериваются, может уже едят.... Коретры им купите, хлопьев нетонущих, тетрамина какого-нибудь. Заросли есть, куда им спрятаться? Не умею фотки вставлять, а то бы вставил фотку аквариума, где они в 15 см от поверхности плавают стаей. Вниз не спускаются, только на сон. Может Вам дикие попались без передержки, тогда сочуствую..... Долго привыкать будут.... |
|
#731610 |
|
|
|
сообщение КОНЬ А Вы их вселяли в уже заселенный аквариум? Мои то были в числе первых рыб, которые появились. Ну и соотвественно ведут себя на правах хозяев. Удачи |
|
#731661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Абсолютно по фигу - первые, вторые... Рыба, в общем, нервная, как многие стайные харацинки, но не более того. М.б., просто банка пустая - необходимы заросли, в том числе несколько нависающие, если нет пока - хотя бы плавающие растения типа пистии или цератоптерисов. Потом, когда привыкнут рыбы и разрастётся трава, их можно убрать. |
|
#733993 |