Посетитель
|
Пугливые Зебры |
Молодь зебры, купила полмесяца назад, размер три см.Тревожит такая ситуация, как не подойду к аквариуму - сразу все прячутся, постоянно плавают внизу. Пугливы просто чрезмерно. Едят нормально, но выплывают за кормом с большой опаской. Ну в общем прячутся постоянно. Может это болезнь, какая, если да, подскажите, пожалуйста. |
|
#415322 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ger777 Это нормальное поведение, освоятся и вы их наглости еще будете поражаться. Изменено 12.2.07 автор PDV11 |
|
#415418 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ, но что то время уже много прошло с покупки, уж переживала, может я такая страшная |
|
#415433 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ger777 Вообще не страшно, со временем должно пройдет. Но чаще такое возникает, когда рыб мало в аквариуме, либо недостаточно укрытий. А еще заметила такое когда объем аквариума небольшой. Можно освещение убавить. |
|
#415483 |
Посетитель
|
|
Молодь она и в Африке молодь! |
|
#415544 |
Малёк
24
12 года |
|
А у меня взрослые чегото стали бояться как аквариум с коридора в комноту перенесли , наверное отвыкли от людей |
|
#451489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению, само может и не пройти... Как правило, подобное поведение - следствие сильного стресса. Рыбы начинают прятаться по укрытиям даже если раньше спокойно выплывали. чтобы поесть. Когда я столкнулся с аналогичной ситуацией (после сильного мора вследствие подмены воды), то нашел "психологический" выход. Подсадил к своим малавийцам стайку суматранских барбусов (они плавали постоянно, не пугаясь). В результате и малавийцы через 2 недели перестали пугаться и вновь стали приветствовать меня перед кормлением! Желаю удачи! С уважением, Игорь |
|
#452475 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
У меня мальки еллоу где-то до 2-3 месяца не видны в аквариуме, а крупняк аж выпригивает из воды, если слышат, что я хожу по квартире- так рады меня увидеть- с пальцами корм отгрызают И всегда у стекла мельтешат, если меня видят в радиусе обозрения |
|
#452521 |