Посетитель
75
Новороссийск 10 года |
пухлые животы у барбусов |
Недавно завела барбусов: 5 суматранцев, 5 мутантов, 5 золотых. Также 120 литрах находятся еще 4 SAE и 4 анцика небольших. Барбусы еще маленькие. В среднем 1,5 см. Золотые крупнее. Продавец говорил, что их нужно хорошо кормить, т.к. они должны расти. Кормление 2 раза/день. В основном мотыль заморозка. Сразу стала замечать, что почти у всех рыбок животы вздутые как-будто они беременные. Одна даже сегодня уже под фильтром сидит. Рыбы уже около месяца в акве. Местного разведения. Не перекармливаю ли я их? За один раз корма кидаю с кубик 1,5 см. Может... много? Или у них всегда животы распухают? На фото в инете не встречала таких с животами....Спасибо!! |
|
#1644190 |
Посетитель
|
|
Рыжий мукоедМожет и перекармливаешь, рыбы склонны к перееданию.Корм должны съесть за 1-1,5 минуты. |
|
#1644199 |
|
Посетитель
75
Новороссийск 10 года |
|
Urpasian да, я знаю что такое перекорм, т.к. до этого у меня были золотые рыбки. Но здесь мне сам разводчик сказал, чтобы я их хорошо кормила, т.к. малы еще. Но корм они медленнее съедают, чем за 2 мин. минут за 5, наверное. Попробую все-таки раз в день кормить. Еще я сегодня заметила, что мои золотые барбусы вдруг стали с красноватым оттенком. Раньше были просто желтыми с бесцветными плавниками. Это они растут и меняют окрас? |
|
#1644280 |
Посетитель
|
|
да золотые подрастают |
|
#1644284 |
Посетитель
|
|
Рыжий мукоедКормить лучше 3раза разнообразно и понемногу.Красный оттенок приобретают самцы. |
|
#1644298 |
Посетитель
75
Новороссийск 10 года |
|
всем спасибо за инфу. Попробую кормить чаще но по чуть-чуть... |
|
#1644829 |
|