go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

50 1
Russian Federation Velikiy Novgorod
13 года

пульхер умер(((

аквас 120л был запущен в апреле. цихлидок я купила 15 июня, и вот ровно через месяц 1 из них умер (было 2). все остальные рыбки в норме: их поведение не изменилось, они такие же активные (и вообще, со дня запуска до этого момента еще никто не пострадал)... Попугаи тоже сначала хорошо кушали, плавали по всему аквариуму, начали расти и развиваться. Особенно тот, кто побольше (который умер) гонял второго, был активнее его. и вот за несколько дней до трагедии они перестали есть, стали прятаться, их было совсем не видно (прятались в траве, в укрытиях...). У второго попугайчика наблюдается то же самое. Поэтому, я решила поселить его в 30л, вдруг там ему будет лучше. Подскажите, что делать? От чего это могло быть? Повторюсь: остальные рыбы живы и здоровы! Хочу стпасти 2-ого пульхерчика!
подмена воды каждую неделю по 1/3-1/4, грунт тоже чищу периодически + мелании.

2007-07-1212/07/2007 11:03:40
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

108

16 года

Бывает такое у пульхеров, это в основном проблемы с кишечником. Отказывайтесь от живого корма, переходите на мороженую артемию в сочетании с разными фирменными сухими и все будет у вас ок. Может конечно у вас и в чем другом проблема, но у меня подобная проблема решилась именно так. И не перекармливайте рыбок, они могут погибнуть от ожирения кишечника. Лекарства попугаи переносят очень плохо, так что если рыбка заболела, то на 99% она погибнет. Спасайте пока не поздно остальных.

2007-07-2525/07/2007 13:06:54

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь