Свой на Aqa.ru
|
Путь к мечте :) (страница 13) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowну да, количество уже достаточное. Теперь меняйте маленькие аквариумы на объемы побольше. А мне рамирезки даже ночью сегодня снились... Но они не простые, а мне нужны "неубиваемые" рыбки. Даже гуппехи чистых линий, которых вчера смотрели, понимаю, что это совсем не простые рыбки, как наши "дворняжки". |
|
#2973594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973597 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот согласна, что я теперь опять и снова в раздрае, кого брать (и вообще - брать??) в соседи к паре пельвиков🤦♀️😃 Забыла совсем написать, что ещё мне очень понравились красные неоны. Вообще о неонах, правда голубых, я давно мечтаю ещё до первого аквариума. Поэтому если бы взяла их в свой большой со скаляриями, то ещё одна мечта бы осуществилась. Но тут тогда пара вариантов, всё сразу точно не охватить.. Либо : Пара скалярий + гарем гурами золотых (самец и 3 самки) Либо: Пара скалярий + красные неоны стайка (шт 8 или сколько?..) И вообще, скалярий хотела штук 6 малышей растить и потом раздавать лишних, но понимаю, что скорее всего времени и возможности на это не будет.. (Двигаюсь тут активно к осуществлению мечты о даче, очень всё сложно и хлопотно, пока боюсь и говорить, но не до рыбок бывает). Поэтому пока лучше может пару взять, чтобы наверняка без жертв, ну и может кого ещё из вариантов выше.. |
|
#2973679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво про море пока читаю у коллег с интересом..) финансово тоже достаточно затратно. Ещё бы поддержку дома иметь, тогда да, а пока не решусь) Пока воюю с водорослями в пресноводных) |
|
#2973683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я тут узнал, что золотые гурами это не то же самое, что медовые, а селекционная разновидность мраморных. С вытекающими из этого размером и норовом. Могут попасться агрессивные. Если Вы хотите взять пару скалярий, лучше найти и договариваться с разводчиком, чтобы была сложившаяся пара. Неоны - как гуппи, по-моему, беспроблемная рыбка. Со всеми уживутся)) |
|
#2973692 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да, эти золотые не медовые совсем, они крупные, как самец пельвика у меня см 10, вариация мраморного только не голубой, а жёлтый.. Но понравился Я думала может, если самец один с гаремом, то ничего, даже если характер склочный попадётся?.. А про скалярий вот вообще не знаю, вроде хотела взять у Инари, у неё есть подростки по полу разные (одного окраса мальчик и девочка) и малыши без определения пола. Либо именно на пару с кем-то договариваться.. Неоны уживутся со всеми, но боюсь по количеству перенаселения чтобы не было, если и пара скалярий и гурами, и ещё неонов туда достаточно крупных)) поэтому надо подумать, кого выбрать лучше гурами или неоны. Или вообще гурами и неоны 🙈 нет, скалярии всё таки мечтательнее😆 |
|
#2973701 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот для петушков, в случае нереста, боюсь одного аквариума для мальков маловато будет. Там нужны десятки баночек 😅 почитайте Jualiza и legal_ice Поэтому, может пусть живут в двух аквариумах два петушка, и в третьем для релакса - ворчащие гурами? Но, если очень хочется потомства петушков, то запасаться баночками и терпением)) |
|
#2973715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Выводок петушков до 2-2,5 месяцев нормально сидит в аквариуме литров на 40-50. Без повреждений. Если для себя разводить, то дольше и держать нет смысла. В таком возрасте уже видно перспективных рыб, можно уже браковать предварительно, с запасом. Баночки не нужны, если не ставить цель дорастить до взрослых всех. |
|
#2973748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Полегчало)) А то я не такой, чтобы петушков в контейнерах держать. Купил бы каждому по 5-литровому Вообще, очень часто я боюсь или ленюсь на что-то, но стоит мне только увидеть родившихся мальков или маленьких петушков в продаже, как энергия и деятельность сразу возрастает в десять раз. Так что, думаю, осилю нерест. Значит, нужно купить 50-литровый аквариум, горшочки для растений туда и компрессор для аэрации |
|
#2973762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Только аквариум лучше длинный и не высокий, чтобы было больше места для рыб при том же объеме воды. И аэрлифт обязательно. |
|
#2973783 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Разница в размерах - раза в 2,5-3, в зависимости от кормежки и того, из какой популяции были прародители. Даже с гурами Шаллера у пумилок разница в 2 раза почти. А виттатусов не могу назвать совсем уж лаптями, конечно (все-таки они узкие и грациозные), но они скорее средние лабиринтовые все-таки, чем мелкие. MariyaMur ИМХО - если в принципе брать гурами, то 5 штук это минимум, ибо никогда не знаешь, повезет с характером рыб или нет. Если в стайке из 5 рыб агрессия с горем пополам рассеиваться будет, то в группе из трех... итог немного предсказуем. MariyaMur Хе, да это еще не взрослые. Можно 2-3 см накидывать смело для взрослых матерых рыб. MariyaMur Только мраморный - тоже вариация. Это все - двупятнистые гурами (Trichopodus trichopterus), просто в разных селекционных формах. Встречал информацию, что мраморный это подвид, но как-то я это даже сомнительным назвать не могу. Но минимум один именно подвид есть - суматранский (он же голубой) гурами. А "оригинал" выглядит так: Изменено 5.1.22 автор Михайлов Саша |
|
#2973791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Вот меня немного смутило, что блог Тетра определил для стайки виттат аквариум от 30 литров. Они же указали размер рыбки - около 7 см. Видимо, речь шла о паре рыбок https://blog.tetra.n... У меня взрослый петух - 6,5 см. И да, это не маленькая рыбка |
|
#2973794 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Ну, тут могу сказать одно - пятерых "ворчалок" я в 45 литрах держал. Даже не сказать, что они там смотрелись как-то монструозно по размерам (рыбка пусть и не самая мелкая, но изящная), но все-таки на стаю рыб так из 8 по-хорошему нужно литров 70 (и без других рыб среднего слоя), а вот стольким же пумилкам и 30 хватит за глаза. |
|
#2973799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша А если один самец и самки, всё равно агрессия между ними будет?.. Я думала одного самца и трёх самок, или нужно одного самца и четырёх, чтобы 5 шт было? Мне кажется не такая большая разница.. Заводчик вот писал и пары хватит при наличии растений, но тут как повезёт, наверное.. Михайлов Саша Точно, спасибо это имела ввиду, что вариация мраморного, которые все крупные из этого вида) |
|
#2973817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Ну, значит, на том и остановимся. У меня как раз 33-литровый пустует. |
|
#2973883 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973957 Нравится MariyaMur
|
|
Завсегдатай
|
|
#2974093 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Как самец может самок шпынять, так и самки друг друга. На раз. Так что меньше пятерых я бы не рисковал заводить. Если меньше, то лучше других гурами заводить - медовых/ворчащих/Шаллера... Ну, или ту же лабиозу как вариант - дикого окраса она хороша. MariyaMur Ну, плюс-минус те же паросы, в общем-то. В прилично затененном аквариуме они не особо прячутся, но прилично затененный аквариум сложно сделать с красивыми зарослями растений. |
|
#2974114 |
Завсегдатай
|
|
#2974119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juljok Да, порой интересно бывает наблюдать за поведением рыб)) У меня маленькая курочка живет с еще более маленькими пецилятами. В основном, пецилии подхватывают корм в верхних слоях, а курочка подчищает снизу. Вот вчера один из мальков, не выдерживающий конкуренции с более сильными, уплыл в более нижние слои. Одновременно с курочкой они заметили одного червячка и, разом, рванули к нему. Курочка была первой. А пециленок, которого она, в общем-то, вполне могла бы и сожрать, с досадой, цапнул ее за хвост Хорошая банда у меня подрастает... Понял я, что с гурами, плюс-минус, те же проблемы что и с петушками. Аквариум побольше, заросли погуще... Решил, что не буду пока заводить. По крайней мере, пока у меня четыре петуха в четырех аквариумах |
|
#2974122 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго времени суток, друзья аквариумисты MariyaMur Так вот осенью 2021г запустила аквариум на 125л, а зимой 2022г смогли приобрести свой домик в деревне около леса. Не совсем деревня, а снт, но не суть. Сейчас там ещё стройка, ремонт, поскольку не всё прямо хорошо было, но потихоньку приведём к тому, что хотелось бы.. Пока там вот так и мы всё никак не можем уехать с детьми открыть дачный сезон. Последняя мечта про котиков пока неосуществима, хотя очень желанна: аллергия на шерсть у дедушки детей, а живём мы вместе. Но когда - нибудь в своей старости, наверное, заведу обязательно. Двух)) 🐱🐱 В аквариуме мечты 125л кроме известной уже пары пельвикахромисов таениатусов в январе подселились аж пяток скалярий, три золотых, мраморная и чёрная с зелёным отливом. Хотела четверых максимум, но один прыгнул бонусом, его тоже оставили. Живут до сих пор в целом дружно, иногда гоняют чуть друг друга, но территорию поделили так: левая сторона для мраморной и чёрного, а правая для золотых. Фото 7 января, подарок на Рождество. Тут золотые скалярки ещё беленькие, с ростом у них стала золотая голова С недавних пор ещё туда перекочевали для роста трое подростков сомиков анциструсов снежков (L144 snow White) , мои любимцы😍 Мальки подросли в детсаду 31л пятеро, двое осталось там вместе с одной парой коридорасов Венесуэла блэк, а трое переехали в этот большой несколько недель назад. Теперь видимо небольшое перенаселение.. Но безумно жалко от кого то отказываться, все любимые. Ещё переживаю за условия, часто вижу скалярий в 30л, поэтому сто раз подумаешь, прежде чем отдавать. Растений у меня очень много, заросло всё. Недавно сильно подстригла всё и уменьшила, вот такой результат сейчас. Фон чёрный давно завалился вниз, поднимать проблематично, поэтому пока остался какой был от первого владельца акваса)) Что ещё хотелось сказать, правы были люди, которые говорили, что в 125л скалярии смотрятся крупновато. Ну ладно, не так, а что они как лошади будут)) мне теперь тоже так кажется отчасти. Гармоничнее бы смотрелась стайка рыб поменьше размером.. А ещё скалярии, которые были достаточно маленькие (меньше двух тёмных крупных) - не сильно выросли в таком объёме, то есть видимо им маловато места, что, увы, нехорошо. |
|
#3011831 |