Свой на Aqa.ru
|
Путь к мечте :) (страница 14) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Завсегдатай
|
|
#3011865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Неа, не было малька (( Вредины. Столько одни жили и не порадовали, а теперь то конечно столько соседей) Танцы вижу периодически и всё 🤷♀️ Михайлов Саша Вот в апреле самец попал в кадр)) а то всё по низам, в основном со своей супругой.. |
|
#3011885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Вот как, надо же) Но они не совсем из одного помёта, точнее так - трое золотых вроде бы один помёт, при этом две из них мельче и только одна крупная выросла, она и изначально крупнее была. А мраморная и чёрный держатся вместе, оба сразу были крупные и красивые, может чуть совсем подросли.. И не пойму, неужели оба самцы или кто из них самка тогда)) |
|
#3011889 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Печально, конечно... Но авось отнерестятся все-таки. Как-никак не старые еще. MariyaMur В таких-то зарослях - не удивляет. Пельвики, конечно, вроде бы особой пугливостью страдать не должны, но в таких зарослях и скалярию взрослую спрятать можно, пожалуй. Кстати, на фотке и самка видна. Нижний левый угол. |
|
#3011896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Точно, вижу самку) там под камнем у них пещера с подкопом, они с самого начала облюбовали это место Заросли это даа, постоянно борюсь, слишком много всего) Но чем их больше тем меньше стычек между обитателями. |
|
#3011898 Нравится Alenka05, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Золотая скалярка, которая крупнее двух остальных, имхо, самец. Из пары - черная и мраморная, по этим фото трудно определить достоверно. Имхо, возможно, что черная - это самец, а мраморная - крупная самка. Чтобы достоверно определить, надо хорошие фото крупным планом, чтобы четко было видно рыбу в профиль. А так, можете по поведению попробовать определить, посмотрите, кто из этой пары отгоняет золотого самца при встрече, это будет рыба одного с ним пола. |
|
#3011911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurя Вас поздравляю с осуществлением главной мечты, - с дачей! Рада за Вас, пусть и дальше мечты осуществляются... А мне дети сказали, что дачу я конечно могу купить, но ездить они туда не будут (дети мегаполиса, они хотят такую дачу, которую мы никогда не сможем себе позволить, и без всяких там цветочков-огурчиков). Поэтому наша дальняя "дача", - у мамы в деревне. |
|
#3011914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Спасибо! Попробую завтра сделать фото каждой крупнее. Пока есть такое ещё только, там опять не совсем видно) По поведению тоже смотрю - чёрная самая флегматичная, любит или повисеть на одном месте, или полежать)) Мраморная побойчее и поактивнее. При встрече именно мраморная бывает отгоняет золотую, но вот крупная золотая самая активная и задиристая, видимо точно самец из всех |
|
#3011915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо большое! Это да, прямо мечта мечта была.. Но не всё просто и со всеми этими делами, и детьми, и стройкой, и пятью аквариумами, которых никто не отменял, я так устала, что честно говоря уже не в силах туда перебираться 😅 Мне главное было наличие санузла в доме, с душем, чтобы с детьми можно находиться удобно. Покупали зимой, сложно было осмотреть нормально, в итоге как раз пристройку к дому примыкающую санузел как раз пришлось ломать и заново строить, заодно веранду под крышей попросила, правда выход на неё либо со двора, либо из санузла будет, ну уж что поделать. Что-то сильно хорошее и дорогое тоже не можем себе позволить.. В итоге с нынешними ценами эта пристройка с верандой нам вышла в четверть дома по ценам и мы все в шоке. Мама у меня наоборот городская, папа вот любит деревню и я тяготею, ну и дети пока маленькие) Подрастут, наверное, тоже в городе им лучше будет. А там есть старенькая тепличка, буду им там огурцы выращивать передавать 😄 |
|
#3011917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur М... на счет котов ) Лет тому семь наверное назад, в газоне точно такого-же участка весной появилось много дырок, и я решил бороться биологическим оружием ), в настоящий момент все окрестные кошаки знают точку общепита, в доме и округе мышей, кротов и иже с ними не бывает а две матерые сестрички обьявили что это их территория - регулярно приводят своих котят, а всем остальным допуск по принципу "поел сушку и вали, шашлыки мы сами сьедим". |
|
#3011923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Отличное оружие, я считаю 👍 Там уже есть один претендент, ел сыр пока из сухого пайка в прошлые выходные))) так что дети в ожидании 🐱😻😅 Потом поймал мышь и принёс, в качестве презента наверно)) играл с ней. |
|
#3011925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Не то, что бы презента - намек что не прочь влиться в стаю, и нахлебником он не станет ) Мы покупаем самые дешевые сосиски - ими конечно этих проглотов не прокормить, но если скармливать по кусочку то очень быстро лепшим другом становишься. А так - мешок самой дешевой сушки, миска пообьемнее и очень быстро все вплоть до ежиков знают где можно набить себе пузо. Отличный участок! |
|
#3011926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Спасибо! Да, есть ещё пакетики мягкого корма, дороже правда выходит, но помню раньше кормили котиков на другой даче, приходили всегда вовремя ☺ И сухой корм, вроде Феникс бюджетный, правда переживаю за состав.. Но если котов много, то на дорогом разоришься. Зато всем радость и польза! |
|
#3011979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur При любом составе это лучше чем ничего ), остальное они дополнят мышкой, фаршированной всякими травками и зернышками. |
|
#3011990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurФеликс )) |
|
#3011991 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Коты не едят мышей. Ну, разве что очень голодные, отчаявшиеся коты |
|
#3012110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Сегодня был фотосет)) товарищ чёрный не очень любит фотографироваться, но видимо он думал, что я кручусь не с телефоном, а с баночкой с едой, поэтому что-то удалось поймать Вот чёрная, мраморная и даже крупная золотая попали хорошо в кадр. По моим наблюдениям по поведению - из пяти рыб, два самца золотой крупный и мраморный, а чёрная всё же самка, как и две самые мелкие золотые. Бонусом самочка пельвика во всей красе |
|
#3012113 Нравится Yul4a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012122 |
|
Посетитель
|
|
MariyaMur Феликс. Правильно переживаете. Эта сушка отрава еще та, бутафория без мяса напичканная ароматизаторами, что коты с ума сходят от нее. А не разбирающиеся люди и рады, что котик с охотой ест 🙈 Купите лучше Родные корма, Кет Чао, Перфект фит, Пурина ван. Я про сушку. Но не вискас/китекет/фрискас/каждый день/зоокухня - это все опилки с ароматизаторами. Чем дешевле корм, тем меньше там пользы и хуже состав, тем больше кошки хотят есть, а чем больше они его едят, тем больше им нужно пить, а по сути кошки не пьют много, а уличным зачастую это негде и сделать. Итог - почкам быстро приходит хана, мучительная болезнь и смерть. Из мокрого лучше своей едой подкармливать, и кисломолочкой(ряженка, кефир, творог без сах) молоко не надо. Сердечки, желудки можно давать. Изменено 27.5.22 автор Vilera |
|
#3012145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera Спасибо, поищу! Знаю пурина ван, если другие не найду возьму такой. А со стола молоко давала, не знала, что нельзя.. Творожок и кефир и сметана бывают, но не так чтобы много, золотые они нынче 😔 Лениво Какой котик, вылитый Черныш с одной из дач 😍 какая плитка красивая у Вас на даче |
|
#3012147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012166 Нравится Alenka05
|