Свой на Aqa.ru
|
Путь к мечте :) (страница 15) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012171 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012199 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012210 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012213 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Спасибо за опознания! Вот бы мне так понимать в рыбе по фото, я только исходя из поведения могу предполагать. Пока вроде бы прям нереста не было, но держатся рядом чёрная и мраморная, в основном. А золотой чаще по центру самый агрессивный, ну и его девушки (скорее всего обе) вокруг плавают. От мраморного (он больше чёрной в размере) тоже достаётся другим, может погонять под настроение, а вот чёрная самая спокойная. Ну и две золотые маленькие которые относительно остальных тоже нейтральные, занимаются своими делами, плавают. Попробую чёрного ещё получше в ракурсе поймать. Он всё время мордой ко мне, боком никак не хочет)) Лениво Здорово мы туда тоже ездили смотреть, вроде как наша сторона (от текстильщиков), но в итоге понравилось больше на севере и транспортная доступность лучше показалась, хотя сейчас мне так уже не кажется 😅 |
|
#3012214 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012215 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012484 |
Посетитель
|
|
afedorow Это лучше чем вискас/китекет ) С кет чао у них схожий состав. |
|
#3012505 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Здравствуйте, Андрей ) До Вашего блога ещё не добралась почитать, сборы всякие были дома.. Рада видеть старых друзей Не так чтобы радует, жизнь.. Столько сложностей и денег с ремонтом дачи было. И только скоро стройка к концу подходит, сегодня муж с папой с целой машиной вещей на дачу попали в дтп сильное.. Сами живы слава богу, всё нормально, но переда машины нет. Так что нет у нас теперь машины и уехать не сможем с детьми на дачу.. И главное на ремонт (если он вообще возможен) денег нет совсем, всё на дачу ушло. ( Газель с кхм, товарищем рабочим что ли резко подрезала.. Показать скрытый текст
|
|
#3012547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Ох, как ужасно! Берегите себя! По поводу ремонта и дачи, я был бы счастлив получить (разменом) квартиру с голыми бетонными стенами, или дачу, требующую долгостроя. Это всё же хорошо. Но конечно главное - здоровье близких людей |
|
#3012549 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurглавное, что все живы. Здоровье дороже любых денег. А материальное потихоньку придет. |
|
#3012551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да, это главное конечно. Но после потраченных сил и средств это был последний удар ( Ощущение, что судьба не хочет, чтобы мы именно на эту дачу ехали. Когда собирались по документам принимать дачу в конце февраля, в машину врезалась женщина на светофоре, не сильно, но бампер и фара, ремонт был.. Как раз резко с этой ситуацией запчасти исчезли и чуть затянулось. И теперь вещи везли и вот это, серьёзное. Прям знаки какие -то нехорошие.. Alenka05 Согласна 🙏 Но жаль, что последнее лето перед моим выходом на работу, когда дети могли побыть на воздухе, придётся жить в городе.. |
|
#3012554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurу Вас совсем далеко дача, на общественном транспорте не добраться? |
|
#3012556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Можно на электричке до Хотьково, потом либо такси минут 20-25 до дачи, либо автобус, но он вроде 2-3 раза в день ходит. С детьми сложно, а магазина нет рядом, с ними ездить за продуктами тоже сложно, младшая почему-то орёт как потерпевшая в магазине, возраст может, не любит чужих людей, даже тут не могу с ней ходить, но благо заказываем еду домой, а если докупить что, то могу с бабушкой оставить и со старшим пойти. |
|
#3012560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurда, далеко забрались. Особенно неудобно, что магазин далеко. У нас от маминой деревни до ближайшего города тоже не близко, 40 мин на машине. Но есть в самой деревне (на самом деле, казацкая станица) несколько магазинов, в которых все самое необходимое есть, аптека, и еще рынок раз в неделю. Так что там главное добраться один раз, а потом можно сидеть не выезжая никуда... А Вам, конечно, машина нужна "на подхвате". Но темная полоса обязательно сменится светлой, и все наладится. В Москве на самом деле очень много куда можно с детьми летом сходить, даже пляжи есть, где купаться можно. Младшей сколько, хорошо уже ходит? |
|
#3012929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вот через 11 дней будет 2 года, бегает быстро, но недолго, передвигаемся только с коляской пока. Поэтому сложности, поехать куда то не рассматриваю пока.. В силу возраста и особенностей Пока планирую возможно после совместного с ней дня рождения (у нас в один день с дочкой) всё таки выехать на дачу.. Ищу доставки еды из магазинов туда, а остатки муж может на электричке по выходным подвезет.. Жаль столько трудов, вложенных в благоустройство дачи коту под хвост, чтобы дети в городе сидели.. Отчаянная я, а что делать. Но страшно, что если что без машины, на подхвате да, никого нет, мало ли что, а я там одна с ними. Соседи так себе оказались со всех сторон. Спасибо Вам за поддержку! |
|
#3013132 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurя вклинюсь в разговор? Наши младшие ровесницы, привет детям пандемии 😉 а дача за 120 км от МКАД. Я ее родила 2 июля, а 12го уже уехала на дачу. Ближайший населенный пункт либо Озёры20 км, либо Коломна - 20 км, автобус пару раз в день до города ездит, естественно, мне сразу после родов с коляской вообще был не вариант ездить. Но я была там одна с детьми и без машины, зато на свежем воздухе. Муж привозил продукты в пятницу. Хлеб, если заканчивался пекла в хлебопечке. (Но, поверьте, когда есть адекватные соседи, они всегда с радостью привезут маме с детьми пакет молока и пару батонов хлеба). К чему я всё веду, можно доехать до дачи на каршере совершенно спокойно. А муж будет вам продукты привозить. Безвыходных ситуаций не бывает. Попробуйте на недельку съездить, получится - останетесь, нет-вернётесь в город!Вы заслужили отдых на даче в летний период) П.с. в скаляриях ничего не понимаю, но черная красивая или красивый))) |
|
#3013149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Спасибо за поддержку и что поделились опытом! Вы правда героиня - с двухнедельной малышкой уехать на дачу без магазинов рядом) у нас своей дачи тогда не было, снимали с сыном, но первое лето с рождением дочки побоялась в чужое место и за город с ней, жарились в Москве, а у нас ещё кап ремонт дома был, пылища и шум жуткий, плюс пандемия, весело было. Нашла действительно утконос привозит продукты в наш район на даче, буду пробовать так, ну и что-то муж довезет в выходные. А у соседей просить захватить молока или хлеба мне всегда неудобно, затруднять. Помню в прошлом году магазинов тоже не было и муж раз в неделю привозил батон хлеба, хранила в холодильнике, чтобы не портился. Чёрная скалярия, надеюсь, девочка Вот никак не даётся хорошо сфотографироваться, получилось ещё вот так. А ещё у меня одна из более мелких золотых скалярий что-то стала пузатая, раньше вроде не такая была.. Буду наблюдать. |
|
#3013320 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurмне, если честно, тоже. Но как-то сами приходили и говорили, мы едем в магазин, что-то тебе нужно? Это на самом деле только кажется, что всё сложно, а на деле гораздо проще. Зато как здорово, когда дети весь день на улице. Мы и едим, и играем, и дневной сон на улице спим. И поливают они со мной, кто как может, конечно, но бегут тоже помогать 😂 |
|
#3013347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian У меня соседи тоже спрашивали периодически и говорили самой если что просить, они ездят часто в магазин, но всегда говорила, что хватает, неудобно прям даже если ехали ещё чтобы мне брали, держали это в голове и тд, мои тараканы 🙈 Когда бывало хлеба не хватало, пекла оладьи, сын рад)) 😅 А целый день на улице всё ж не получается, спит младшая уже с полугода дневной сон только дома в кровати со мной, а даже во дворе за ней нужно постоянно бегать следить, чтобы куда не влезла, не слопала ничего и тд, такая она активная.. А когда одна с ними, домашних дел и готовки много. Но всё равно два раза в день по полтора - два часа гуляем там, а в Москве только один раз удаётся, тут дел ещё больше)) |
|
#3013428 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurзнаю что такое не по наслышке. Терпения Вам вагон! |
|
#3013444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Спасибо большое, взаимно!!) Мне бы просто отдохнуть, а то безвылазно с ними 6 лет почти. Ни разу не отдыхали с рождения первого) И тут я поняла, что прошлым лето я ждала возвращения в Москву, чтобы запустить свою мечту этот большой аквариум, а в этом году мне нечего ждать)) 🙈 Надо придумать. |
|
#3013450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurС грудныии детьми как раз легче ездить, пока они просто лежат. Мы с сыновьями 2-5-месячными вообще с палатками в часе от ближайшей цивилизации отдыхали, а вот с двухлетками сложнее, они ж успевают быть разом везде, и фантазия безграничная. Но попробуйте и правда пожить на даче как есть, вернуться можно, если уж совсем тяжко будет. А то потом будет жесткая привязка к школе, а еще позже не факт, что дети захотят отдыхать летом на даче. |
|
#3013456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Согласна, попроще было месяцев до 10 )) потом побежала. Все ходят сначала, а моя бегает Но я боялась именно с малышом вне цивилизации и далеко от всех, мало ли заболеет или кто укусит или ещё что, не дай бог. Поэтому всё же не рискнула)) хотя жалею, всё таки воздух бесценен для детей. Но и старший был ещё только только 3,9 лет, это сейчас ближе к 6 попроще.. afedorow Никак не доберусь рассказать и показать новости ) Но они хорошо, спасибо, что помните Очень хочется мне ещё курочку плаката или дракона. А то так ни одной курочки и не было, одни петухи) |
|
#3013654 |