Свой на Aqa.ru
|
Путь к мечте :) (страница 16) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я хочу не нерестить, держать отдельно курочек и петушков, просто понаблюдать именно за курочками и внешне они нравятся Интересно, а если только две-три курочки держать, будут ли драться, как петушки.. Или так же по одной лучше. Главное, взять в проверенном месте, чтобы вместо курочки петух очередной не оказался) |
|
#3013728 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur По одной не очень хорошо, лучше они выглядят в стайке. Две тоже плохо - одна будет гонять другую. Три и более |
|
#3013729 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот я думаю.. Если 3 курочки в 31л это нормально будет? И ещё одна пара коридорасов там будет. Больше трех перебор) Вроде бы у Вас как раз были курочки и дрались?.. Если взять сразу трёх маленьких, может быть привыкнут.. Вот скалярий так взяла сразу всех вместе, они иногда выясняют отношения, но в целом мирно живут аж впятером. |
|
#3013869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У меня были две курочки, дрались. Как-то взял трех маленьких курочек, и они жили довольно мирно. Потом все трое оказались петушками Да, троих в 30 литров нормально |
|
#3013877 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurя у Маши Блюм брала пару курочек. Между собой они дружили, никогда не дрались. А вот с петушками сажать сколько не пыталась, в разных сочетаниях, ничего хорошего не вышло. Сейчас сидят оставшаяся синяя курочка и красный петушок вместе, у них война жесткая, но я не могу отловить курицу, которую посадила временно, пока чистила ее домик. Изменено 4.6.22 автор Alenka05 |
|
#3013883 |
Посетитель
|
|
|
|
#3013902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow 🙈👍😄 это пять)) Главное, сначала мирно жили, а потом петушками оказались. Попробую тогда возможно осенью всё же курочек в свой 30л кубик, раньше семью хотела петух и пару - тройку курочек, но лучше тогда одних девочек. Петухи у меня отдельно живут. Alenka05 Здорово, что девочки мирно живут) и надо же, что курочку поймать невозможно, какая прыткая! Я петухов вроде ловила, сложности с малышами анциструсами были, весь аквариум переворотила. Вообще, когда много растений это тот ещё квест кого угодно поймать. У Маши Блюм брала только креветок, м доставкой, далеко она от меня.. |
|
#3013903 |
|
Посетитель
|
|
MariyaMur Чёт глючит))написала , а в итоге пусто...я покупала девчуль в магазине из одной маленькой рюмки, двоих...так и живут мирно, месяцев 9 уже...может выросли вместе??..хотя от характера наверное зависит))...а вот с петей было по разному..но в итоге ща живут втроём, в 58 литров с зарослями. Изменено 4.6.22 автор Yul4a |
|
#3013907 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4a Ого, ну это повезло прям Они прямо вместе в одной рюмке сидели? Не видела такого, а в магазинах вообще только самцы в стаканах.. |
|
#3013909 |
Посетитель
|
|
MariyaMur самцы да, по одному в стаканчике..а вот девицы были в рюмке 3 штуки(рюмка, литра два наверное) в Четырёх лапах"..затылок почесала, если тут не убивают, значит норм будет))..взяла бы три, но у неё налёт на боку не понравился...хотя была красивше всех..взяла альбиноску и серенький матрасик)))щас этот матрасик выросла в красавицу, трёхцветную)) Изменено 4.6.22 автор Yul4a Изменено 4.6.22 автор Yul4a |
|
#3013911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4a Супер, какая удача! У нас как раз в 4х лапах редко такое встретишь.. Ну мне осенью теперь только актуально будет, посмотрю, может быть и здесь на форуме спрошу разводчиков Их рыба обычно лучше всего приживается и живёт. Сегодня постараюсь показать своих петухов мальчиков в других темах)) Изменено 4.6.22 автор MariyaMur |
|
#3013912 |
Завсегдатай
|
|
#3013913 Нравится MariyaMur
|
Посетитель
|
|
MariyaMur Удачи , Вам , в аквариумных делах, что бы всё было хорошо с детишками и с дачей всё наладилось)))!! Главное здоровье, а остальное приложится.. Изменено 4.6.22 автор Yul4a |
|
#3013914 |
|
Завсегдатай
|
|
#3013915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013916 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurпосадка, конечно, ппц какая плотная, ну, да ладно. Есть надежда, что их быстро разбирают. Пока я там ходила, наблюдала, вроде никто никого не убивал, либо молоденькие совсем, либо в стрессе были, не до убийства соседок. Сейчас поеду коту за кормом и наполнителем, зайду, гляну, что есть. А в 4 лапах и у нас обычно 5-10 стаканов с дельтой или корона хвост (я прям очень хотела корону красную, но дочь себе ж выбирала, поэтому у нас слоновье ухо с одним рваным ухом. Я потом только поняла почему такого красавца не купили за неделю, видимо, из-за уха обходили стороной, но нам рыбка была нужна не для выставок, а чтобы любить и заботиться. Поэтому и взяли и я не жалею об этом). |
|
#3013945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И снохва, здравствуйте Коты к нам не ходят (только гадить!)), поскольку дочь орёт на всю дернвню так, что бедные животные шарахаются в страхе ещё заранее )) а я то корма накупила, наивная.. В целом это лето ровно в два раза сложнее, чем было прошлое лето, пока ей был год, а теперь 2 года)) Поэтому посадки мои накрылись медным тазом, только пара огурцов в теплице и помидоры, которых, наверное, не дождёмся. Остальное не смогла посадить с ними, просто некогда. Из аквариумных новостей всё печальненько.. ( В большом аквариуме с разницей в примерно неделю умерли мои любимые дорогие пельвики... Сказать, что я расстроилась, ничего не сказать. Причём, скалярии живы здоровы, правда в количестве 4 шт. (Самая мелкая ещё при мне неожиданно раздулась и отошла..). И ещё вот белые сомики анциструсы Снежки white snow трое, которых переселяла ещё в апреле подросших уже тоже погибли давно там. Остались двое их в кубике на 30л, растут, пусть там пока, видимо всё таки ещё мелковаты для большого акваса ещё и со скаляриями.. В общем, почему -то грешу всё на то, что зря столько скалярок взяла, да и вообще, что их взяла, хотя рыба мне нравится, но объём видимо не тот, не справляется. Ну при моём должном уходе ещё может быть, но стоит задерживаться и менять воду и чистить реже раза в неделю и всё.. Естественный отбор самых прихотливых. Обидно.. Что там с гляйзером слышно, можно ли заказывать или совсем глухо? Мои любимки были оттуда.. По приезду буду возможно реорганизовывать, отдавать , наверное, скалярий, и подбирать совсем новое население.. Там кроме них теперь никто не живёт пока. Кого посоветуете попробовать интересного в 125л? Из тех, кто был/ есть в разных аквасах: Коридорасы блэк и хастатусы Анциструсы Гурами пумилы карликовые Тетра Аманда Гуппи Псевдомугил пускай Петушки Ну и скалярии и пельвики, собственно.. Так мало оказалось за 4 года и пять аквариумов 🤯 но просто все долго жили относительно всё же.. Вот так примерно сейчас выглядит аквас, домашние присылали фото) |
|
#3027061 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Дети счастливые на природе!! Аквариум выглядит неплохо...) И даже воды там доливают? Но потерь по рыбам как-то много...( Изменено 18.8.22 автор Город Изменено 18.8.22 автор Город |
|
#3027080 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Имхо, потери по рыбам ещё в норме. Если уход за аквариумом ухудшается, да ещё летом, то отход само собой должен быть. Пельвики ваши, скорее всего, изначально были не очень здоровы, раз так и не отнерестились. Не могу ничего сказать про их возраст, так как никогда именно таких не содержал, но многие из апистограмм, когда стареют, перестают нерестится, но постоянно имитируют нерест. Чистят камни, копают грунт и тому подобное, но нерестится уже не будут. Не знаю, возможно ли, что подобное было и с вашими пельвиками и потому они так и не сработали. |
|
#3027095 Нравится MariyaMur
|
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Да уж, как-то очень печально, конечно... MariyaMur В связи со всем известными событиями про "Гляйзер" можно смело забыть. Если не с концами, то на неопределенный срок точно. Валера луганск Обычно "Гляйзер" продает примерно годовалых рыб или около того в случае с пельвиками. А то и моложе. Так что вряд ли в этом дело. Другой вопрос в том, что этот вид менее наглый, чем обычные пельвики, им лучше не мешать. |
|
#3027097 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Спасибо! Да, детям то раздолье а я почти всегда в доме, готовлю, убираю, огородом и заниматься некогда)) Рыбсов и кормят, и не только доливают воду, но и чистят фильтр и стенки как-то там, но работы мне по приезду много.) Жарко дома было, возможно с этим потери связаны ещё.. Валера луганск В маленьком 25л аквариуме пумилы только 3 осталось из 7 (было изначально 8, но одна пропала при мне ещё), от жары видимо не выдержали, и вот пельвики из потерь и сомики снежки подростки.. Про пельвиков прям и не знаю, они долго достаточно были одни, 3 месяца и потомства не принесли, потом подселила скалярий, там уж конечно не до детей, хотя танцевали красиво исправно.. Теперь думаю кого бы ещё интересного завести, готова прям так, чтобы никто никому не мешал и посмотреть на семейство и отношения, то есть один вид вместо скалярий, которому комфортно в 120л.🤔 Михайлов Саша Печально не то слово.. Ну вот свинки они, конечно, могли бы потомство оставить совесть иметь! Три месяца одни жили.. 🤷♀️ Про Глейзер прям жаль. Теперь кого то интересного, наверное, и не достать. А с учётом Вашего опыта с Птичкой, туда соваться смысла нет вообще.. Кого бы завести теперь, и ещё лучше вопрос - где их взять 🤔 |
|
#3027098 Нравится afedorow, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Вопрос до какого возраста они работают. Некоторые апистограммы после полутора лет, а иногда и раньше, перестают работать и только имитируют нересты. Имхо, они достаточно долго одни жили, тут два варианта- либо возраст либо один из партнёров неполноценен. |
|
#3027105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я думаю, вы в Москве как-нибудь найдете достаточный выбор видов рыб для 120л. Имхо, если не доставать реально непопулярные виды, то Гляйзер последнее место, где стоит брать рыбу. В Москве, имхо, должны быть пельвики не только простые, а и менее популярные виды. Недавно в ВК видел у Белова отличных пельвиков Pelvicachromis taeniatus. |
|
#3027109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Оо, это же как раз такие пельвики, как у меня были 🥰 Ох, ну я правда не знаю, брать ли их снова, либо попробовать кого-то ещё красивого и интересного. Апистограммы ещё более капризные по здоровью, хотела раньше их, но почти думаю сложно с ними.. Хотя их можно было тут у форумчанина AllDim посмотреть. |
|
#3027114 Нравится afedorow, Валера луганск
|