Свой на Aqa.ru
|
Путь к мечте :) (страница 20) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Спасибо! Сейчас вернулись на дачу пока на две или три недели, как вернёмся и сможем выбраться - обращусь Как раз Феникс был и пропал, так мне нравится он.. |
|
#3031382 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Оставить пару вместо двух. Тогда в принципе на тему еще кого-нибудь подумать вполне можно (думать, правда, придется долго, скорее всего). |
|
#3031453 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurя просто со своим табором , как снег на голову, в последний момент свалилась. Расчёт был такой, что не буду их с собой брать. но в итоге, пришлось тащить всех. А за креветосиков и травку отдельное спасибо! Уже Петюне немного навтыкала. Пусть радуется) и я вместе с ним. |
|
#3031461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Вот это мне больше всего понравилось)) 👍😅 согласна, соседи к скаляриям, да ещё которые нерестятся, задача не из лёгких.) Поэтому у меня скорее вариант - либо оставить как есть две пары, вроде они норм живут не соперничают сильно и любоваться тем, что есть. Либо отдавать всех и менять население) Мальков тут эти всё равно не выведут, да и поднимать их в планы не входило, суровая задача (вспоминаю Инари) 💪🍼. Irian Не за что, рада была познакомиться вживую! Сумбурно немного получилось, конечно, и прошу прощения, что мало травки и креветок - знать бы чуть заранее, получше подготовилась, а тут мы на чемоданах можно сказать уже были.. Лена рада была так детям, обшения не хватает старший бы ещё был, точно бы играть ещё остались)) |
|
#3031462 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurвсё замечательно! Не надо прощения просить! Я на большее и не рассчитывала. Да, дети сразу нашли общий язык. Дали возможность хоть передохнуть от них немного. |
|
#3031464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Я этих полчаса ловила 😆 не знаю сколько, но лезла одна мелочь вообще, одна выскочила, я её поймала и кинула обратно в аквас с перепугу, пока дочь не раздавила 🤦♀️ они хорошо плодятся, думаю быстро освоятся у Вас |
|
#3031465 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurничего страшного, мелочь тоже пригодится. Они ж вырастут) |
|
#3031466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031468 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurмне тоже так показалось, но т.к. живут пока в пластике, который искажает картинку, рассмотреть не реально. Заварила им крапиву, может, посидят кучкой спокойно, рассмотрю их и научусь пол различать (в банке набитой травой). |
|
#3031473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думу думаю 😅🤔 |
|
#3031642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031674 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Возможно нет линейной зависимости уживаемости от объёма, но у меня в 400 литрах (формфактор близок к классике) прекрасно живут 5 скалярий (1 пара традиционная + 1 шведская ), 4 колумбийские апистограммы (по полу до сих пор разобрать не могу) и 6 рамирези. Скалки обитают в верхней трети, боливийки в придонной передней части, хромисы-бабочки по кустам-кокосам ошиваются, пожрать к скаляриям приплывают. Все живут мирно. Даже с учётом хронического икрометания скалярий. Рамирези тож замечены этим. Боливийские не нерестились, хотя похоже, что самка таки есть и какие-то балеты регулярно танцуют. |
|
#3031689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Вот здорово! Тогда вроде как и много думать не нужно)) Единственное, за вторую пару скалярий переживаю.. А если оставить обе пары и взять рамирез одну пару или им скучно будет (это ж не пельвики)? А на две пары скалярий и три пары рамирез наверно перебор.. ViSet Ух, ну всё таки 400 л! 💪 я бы так не переживала, будь у меня не 120л)) Удивительно, что мои две пары скалярок не дерутся и вполне мирно живут, чуть гоняют друг друга для вида. |
|
#3031690 Нравится afedorow, Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Так Вы же моё кол-во и не собираетесь в свою ёмкость плюхать Скалярии изображают подобие агрессивности только когда икры навалят. Через весь аквас (без малого полтора метров) летят, ложась на бок для скорости, шоб сородичу сказать "пасть порву", но до физического контакта не доходит. На руку мою нападают, кусают как щука перчатку Волка из "Ну, погоди!" Остальных рыбсов, а их много достаточно, вообще не трогают. Хотя те к кладке сами не суются. |
|
#3031700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Я всё думаю, можно ли обойтись без отдачи скалярий вообще и добавить при этом рамирез и сколько)) 🙈 Мои две пары дружно достаточно живут, красивые, переживаю как отдать, чтобы в норм условия (хоть не хуже моих, по объёму). В 400л всё же им раздолье, полтора метра 👍 вон даже шведская семья образовалась ))) |
|
#3031707 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Так зачем отдавать собираетесь, если конфликтов нет? Хромисы-бабочки на ситуацию никак не повлияют, пространства жизненные у них другие, я бы смотрел, расположатся ли они благоприятно, хватит ли укрытий/площади дня. У меня заросший аквас, а-ля "колхозный травник", с достатком укрытий (кокосы, коряги, просто кустики), все рассортировались по закоулкам. Это рамирези которые. Боливийские бабочки достаточно крупные рыбы, вообще держатся группой в передней части, под скалками. А последних только лопухи эхинодорусные интересуют да пожрать. Заведите, наверное, кого хочется, потом меньше раздумий будет над отдаванием лишних. |
|
#3031713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet У меня такой же)) коряга в середине средняя такая заросшая растениями, камни слева, у задней стенки, кокос, две трубки толстые укрытия. Зарастает и периодически пропалываю, но это сильно на взаимоотношения скаляр не влияет, только добавляется место для плавания) Спасибо Вам, успокоили! Валера луганск Спасибо большое! Тогда оставляю любимых скалярок 😍 И планирую по возвращению взять рамирезок (всё же их, наверное, а не апистограмм.. последние же крупнее). |
|
#3031720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MariyaMur Моей такого вида тумбе (RIO180) более 15 лет непрерывной работы. Никаких проблем с ней не возникло. Попадающую на нее при обслуживании аквариума воду убираю мягкой губкой, стараюсь оберегать ее от механических ударов. Вот и все обслуживание. |
|
#3031722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Ого, этот срок. Отлично, что такое качество! Хотя, мне всегда кажется, что 15 лет назад один и тот же бренд делал более качественные вещи, чем сейчас.. Но посмотрим. У меня на неё вода почти не попадает, а вот на рядом стоящую Икеа белую да, тк на ней стоит ведро при подмене. И там уже трещина и немного вздувается в одном месте.. А ещё делала тумбу на заказ буквально год полтора назад, на кухню под кубик 30л (планировалось под 50л, но не вышло) и там остаётся край по 5 см лишних, аквариум 30*30 стоит, и там вода чаще попадает стекает с краев, но там уже прям сильно край вздулся (( |
|
#3031724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MariyaMur Будем надеяться, что качество тумбы не изменилось с тех времен. У меня ощущение, что моя тумба из какого-то сравнительно "мягкого" дсп сделана (сравнительно легкая она) . Поэтому стараюсь оберегать ее от ударов. За все время разного рода плохих последствий от воды пока не замечал. |
|
#3031725 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Рамирези = Апистограмма Рамирези (хотя после очередной ревизии уже Mikrogeophagus ramirezi) = хромис-бабочка |
|
#3031726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Я опять потеряла, кто же из них крупнее по названию, был вид (бабочки?) которые крупнее, чем рамирези, имела их ввиду, что мне нужны поменьше которые)) Вот правда путаница, с ними никак не могу распутаться и выучить, надо точно завести этих рыб, чтобы наконец восполнить пробелы в знаниях. Хотя лучше сначала изучить, а потом заводить, но более углублённо всегда по факту уже получается. |
|
#3031731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Как правило, практика показывает, что раньше всё делали качественнее. Никогда не задумывался, но моя тумба стоит с 2003-го года. Раньше на ней была видеодвойка LG (телевизор + VHS), которая тоже до сих пор работает - отдал другу на садоогород |
|
#3031737 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Рамирези одни из самых мелких апистограмм (хотя все они не велики). И самые известные/распространённые, по моим скромным наблюдениям. Можно ознакомиться со всем "модельным рядом": https://blog.tetra.n... У рамирезок ещё есть цветовые вариации: золотая, чёрная, м.б. ещё какие. Ну и извращение, как без него: рамерези-балон afedorow Вот раньше-то и водка крепче, и девки толще У матери стиралка с 95-го года работает, а у меня рубашка вельветовая Ренглер этого же года жива до сих пор. Сейчас общество потребления, что вы хотите. Не комильфо качественные вещи делать - покупать нечего будет. Изменено 9.9.22 автор ViSet Изменено 9.9.22 автор ViSet |
|
#3031738 |