Свой на Aqa.ru
|
Путь к мечте :) (страница 8) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня досаживала приехавшие вчера растения от аквафазенды. И ещё прикрутила мох Феникс на корягу, которая уже начала покрываться бактериальным пушком. И ведь там на базе тоже есть медовые золотые гурами.. Как удержаться и не взять пару к пумилкам в 25 л??.. Изменено 7.10.21 автор MariyaMur |
|
#2945611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945616 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спасибо! Если честно, я что-то столько насажала всего, что уже почти исчезли камни, трубка для бадисов, коряга, ну и кокос))) его видно только потому, что спереди положила. А если начнут разрастаться все эти растения, то будет, наверное, тёмный лес 🙈 |
|
#2945618 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#2945619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У меня есть возможность взять аквариум 127 литров с тумбой, за 4 тыс. Сначала я подумал - беру. Но, если честно, пока не представляю, кем его заселить. Пецилиями - глупо, а если взять, например, гурамок, то это не отменяет мои имеющиеся аквариумы. Дополнительная нагрузка по подмене 30 литров в неделю)) С растениями у нас беда - не как в Москве. А сажать нужно сразу. Так что в сомнениях |
|
#2945620 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Жемчужные гурами можно, им объём нужен как раз.. К ним можно ещё и другой вид гурамок, ворчащих) можно коридорасов на дно, если нравятся.. Это первое, что пришло в голову По растениям можно всё, что у Вас есть и найдете, прям побольше)) кустами насажать. Если что потом постепенно менять. У меня случайно вышло разные виды понемногу выиграть, а так по количеству видов было бы поменьше, но взяла бы больше простых самых тогда. Особенно на запуск.. Инари Это точно)) и поделиться ещё, кто бы взял ещё) |
|
#2945623 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Сам удивляюсь, но теперь захотел мраморных)) Прямо представляю, как они выглядывают, высунув голову, из зарослей валлиснерии)) Я подумаю об этом завтра... |
|
#2945625 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur На арчеровскую базу золотых медовиков подвезли? Чего-то я там такого не помню... Лялиусы точно были, а вот медовые... Свежачок, что ли? afedorow С учетом возможности пересылки - не так все и плохо. Хотя пересылка чаще всего от приличной суммы, то есть придется с кем-то из местных кооперироваться скорее всего (хотя желающие вроде бывают или даже есть). Другое дело, что не все идеально доходит и в случае пересылки нужно либо спешить, либо уже наоборот ждать - утепления утеплениями, но я бы побоялся зимой растения заказывать... |
|
#2945628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Можно и мраморных я вообще теперь прям "подсела" на гурами, как вживую увидела)) хотя скалярок всё ещё люблю тоже и чуть больше..) Кстати, я ведь и не подумала, правильно выше написали - растения заказать можно, если всё быстро и сейчас до конца октября, то вполне реально ещё до морозов успеть. Я то с аквафазенды через сдэк брала растюшки, качество отличное, хотя с организацией сборки были некоторые проблемы.. А вторые выигранные ехали аж неделю почтой из Кабардино - Балкарии🤦♀️ но растворилось только одно растение, никак не найду его название, странно. Вот белое внизу с этого фото По сумме заказа - от 1000р отправляют, но думаю, возможно и меньше. Изменено 7.10.21 автор MariyaMur Михайлов Саша Я же в аквариф поеду, у них есть на сайте медовики в разговоре забыла уточнить наличие.. https://aquareef-sho... Хорошо, что написали) На Ваш взгляд много будет ещё пару медовых в мой аквас на 25 л или можно?.. Я всё в сомнениях.. Или позже, может, лучше. |
|
#2945636 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Мне кажется, это не то обычная гигрофила, не то синема (гигрофила разнолистная, если и над ней не поиздевались систематики в очередной раз), просто вариетет со светлыми прожилками - типа "вайс-грюн" или что-то вроде того, причем скорее вторая все-таки. А совсем белая и полупрозрачная она, скорее всего, как раз из-за переезда - вернее того, что она его не пережила фактически. Хотя если плюс-минус живой листик есть, можно оставить плавать под светом - она умеет из листика вырастать. MariyaMur Честно сказать - не знаю. Если там еще рубры будут подрастать, то скорее нет, чем да, наверное. Во всяком случае не сейчас. |
|
#2945638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Уже не пережила точно, к сожалению.. Пыталась оставить, но растворилась совсем и стебель( Просто странно, что она не похожа ни на одно название из тех, что должны были приехать 🤨 Вот список : Альтернатера Рейнека мини Альтернатера Лиловая Амбулия Королевская Апоногетон Живородящий Валлиснерия Спиральная Гигрофилла Лимонник Гигрофила Пиннатифида Гигрофилла Розанервиг Дубок Мексиканский Пестрый Криптокорина родственная Криптокорина Понтедереволистная Криптокорина Вендта зеленая Лобелия Кардинальская Людвигия Рубин Людвигия Палюстрис Мох Риччия Мох феникс Папоротник Таиландский широколистный Перистолистник Рорайма Ротала Ротундифолия (индика) Эхинодорус нежный По медовикам поняла) Вот в том то и дело, что хочется и рубр же ещё! Но они не знаю, когда будут, если к тому времени я для них ещё аквас не запущу, для подращивания хоть небольшой.. И ещё же хотела возможно "пижамок" пару взять, и пару купанусов.. Тут только или / или. Просто мне кажется, что пумилки такие пугливые и им хорошо сейчас без особых таких соседей, как петухи и тем более всякие Dario sp.pijamas территориальные, им бы спокойных медовиков пару и на этом успокоиться.. |
|
#2945641 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Вот он и есть, значит. Просто с сухой формой синнемы перепутать можно его вполне. |
|
#2945642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Спасибо! Я фото из инета его посмотрела и не узнала почему - то.. Синему, кстати, хотела и хочу, но пока так и не достала её посадить, нужно бы взять.. Прочитала ещё раз про пижамок Дарио, ну точно всё же не под мой объём и с пумилками.. Им только спокойного кого-то . Рубры тоже к ним не очень подходят, хотя их я хочу и как они будут у Ольги Ольчик, то возьму, найду где подрастить)) Изменено 7.10.21 автор MariyaMur |
|
#2945643 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока в маленьком аквасе меня угнетают трупы креветок по углам, Изменено 9.10.21 автор MariyaMur |
|
#2945984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946023 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946055 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот теперь счастье таки наступило 🥰 привезла первых жителей, пару пельвиков pelvicachromis taeniatus lobe Пока везла их они ощутимо так пинали в бок, вот это я понимаю, рыба)) Потом плавали везде под камнями и растениями, исследовали новое жилище. Сначала боялись чуть, но на кормежку выплыли во всей красе, покушали с аппетитом! Какие же они красивые, вот это радость Самец и самочка вместе ❤ Плавают пельвики, в основном, вместе, хотя пока это не совсем сложившаяся пара всё же, но шансы все есть.) У самки розовое пузико и она поменьше, а самец брутальный такой рыб, крупнее заметно)) Изменено 10.10.21 автор MariyaMur |
|
#2946221 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Более чем. В принципе, с учетом того, что они друг друга не бьют и плавают вместе, то это очень близко к сформировавшейся паре. Гляйзер обычно такое "максимально близко" по возможности и присылает. |
|
#2946225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша На кормежке самец пару раз пытался её ткнуть от лучшего куска, а в целом очень мирно плавают |
|
#2946229 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946232 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А мои дорогие пельвики ожидаемо спелись❤ Самочка Самец Пара |
|
#2946832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946837 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спасибо Не, похож)) Вуокса от декатоп, коричневый гравий мелкий 1-2 мм. https://decotop.ru/p... |
|
#2946838 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946840 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Хороший грунт у них весь, рекомендую) и коряги. И они же из Питера присылают, так что я тоже заказывала можно сказать "издалека") А деннерли я бы всё-таки попробовала, но вот когда 31л запускать буду.. Кстати, в декатопе именно чёрный грунт есть, но он поднимает жёсткость, там вроде есть в описании, так что его не рассматривала.. Это superior и yukon . |
|
#2946843 Нравится afedorow
|