Свой на Aqa.ru
|
Путь к мечте :) (страница 9) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Смех смехом, но это до предела похоже на нерестовое поведение. Самка обычно такими танцами самца заманивает. |
|
#2946846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Если я решу оставить себе пецилий, возьму грунт, повышающий жесткость. Но большой аквариум у меня будет мягководный. Из населения - мои курочки и, наверное, расборы, которые подходят петушкам по совместимости и территориальному признаку. Спасибо за ссылочку, сегодня выберу себе на запуск)) |
|
#2946847 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Прекрасно, если так ☺ хочется от них малышей дождаться.. Красивые очень, нежный окрас и такие интересные! Всё-таки какие преимущества даёт пусть и небольшой объём в 120л, завести таких рыбок. |
|
#2946852 |
Завсегдатай
|
|
Ну что, как там пельвики поживают? |
|
#2951188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Пельвики прекрасно, кормятся на ура, даже не думала, что заморозка на них одних будет так хорошо уходить)) На кормежке А вот нереста, видимо, так и нет, в ожидании...Подмены воды пока не дают результата. Растения только хорошо пошли в рост) Выбрали они пещерку под камнями слева, копали там яму. Самое такое неудобное место для фото) А самец яростно охраняет территорию вокруг от несуществующих (пока) врагов, в том числе от меня. "Че надо? " 🧐 Сегодня видела, как самочка ещё глубже копала ( как бы камень не провалился 🤦♀️), таскала грунт из ямы и выплевывала в другом месте. Ну такое занятное зрелище за ними наблюдать! Дочка тоже оценила рыбок, подходит поздороваться с ними после сна |
|
#2951200 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Ну, то, что место выбрали, однозначно радует. Авось и до нереста дойдет скоро. |
|
#2951211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Это да, надеюсь.. Если я раньше не возьму таки скалярок)) А вот насчёт гурами всё думаю, стоит или нет. Всё равно ж скалярий одну пару, наверное, оставлять придётся только. А к взрослым скалярам гурами брать уже не вариант, точно драться будут. |
|
#2951215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur А к взрослым скалярам гурами брать уже не вариант, точно драться будут. Не будут. Они друг на друга особо и внимания обращать не будут, разве что во время нереста скалярки чуть попробуют погонять гурами от выбранного места. У меня взрослые скалярки с неонами живут спокойно, те умудряются у них икру с листа таскать. |
|
#2951228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Это хорошо, а то сразу сложнее взять всех, и так скалярий штук 6 нужно, мне кажется и хватит пока, а там видно будет Мне понравились белые гурами ещё недавно, даже показались красивее жемчужных, хотя тут сложно определиться.. Но в продаже белых почти не встречала, особенно малышей, чтобы самой подрастить. А жемчужных везде много. |
|
#2951234 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Это лунные или платиновая форма двупятнистого (наиболее распространенный вариант которого - мраморные)? |
|
#2951239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Вот сама точно не знаю какие, уточнила у одного продавца, говорит, вариация мраморных, только белые, на них узор, как у мраморных. Лунные, кажется, не совсем такие.. |
|
#2951241 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Платиновые скорее всего. Навскидку единственная форма двупятнистого, которая на ум приходит (хотя может и именно белые появились). Лунные заметно другие, да. |
|
#2951244 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пельвики всё места меняют для нереста, под выбранным камнем выкопали мне растение, хотя оно за ним аж было 😈 теперь под другим камнем подкоп устроили. Нереста никак не дождусь, грешу, что вода жестковата для них. Читала, что нерест мягкая вода провоцирует, но увы.. Пока так. Растения хорошо разрастаются и внизу уже такой лес, что спрятаться можно отлично и без специальных укрытий. Очень хочу всё же потом взять акантов хоть пять штучек, милые создания.. Только вот ещё анциструсы теперь подрастут и будут в этом аквасе парочка и бадисы самцы скоро могут переехать, как заберу их, не перебор ли по донным и не обидят ли нежных акантов.. Общий вид |
|
#2952995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur ИМХО, вряд ли дело в жесткости воды. Скорее всего просто очень молодая пара никак не сработает. А самец тоже копает или только самка? |
|
#2953120 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Возможно и так, хотя про воду вот специально почитала, что жить то могут в жёсткой, а нерест и выращивание мальков лучше в мягкой идёт.. Самец тоже копает помогает периодически, он вообще такой активный товарищ. Как-то уже пару недель назад они поссорились, самка чем то не угодила так он её гонял, шпынял в бок, поесть не давал спокойно. Но через пару дней помирились, заново раскопками совместными занялись. Но он чаще вокруг плавает охраняет, правда. |
|
#2953129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Если начинают копать, то никакой особый стимул им уже не нужен. Сами справятся, если обе рыбы физически полноценны. Смягчают воду для стимуляции, когда рыба в жесткой не показывает преднерестовое поведение. Именно таких пельвиков, как ваши, я не содержал, но разводил достаточно много видов карликовых цихлид. Обычно при полноценном кормлении все нерестятся в воде любой жесткости, другое дело, что у некоторых видов не будет выклева из икры. Но нерестится они все равно будут. А у ваших, ИМХО, и в жесткой воде должен быть хороший выклев мальков. |
|
#2953138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Очень хочется надеяться, интересно же посмотреть на малышей и в целом поведении их с ними, раз они пока одни. А то вот хотела уже бадисов добавлять к ним, но тогда думаю с толку собьются и вообще не выйдет, подожду ещё может.. Кормятся хорошо, сушку едят не очень и не наедаются, как показалось, давала от деннерли для всех рыб сбалансированный, Артемию заморозку едят отлично, мотыль едят, но похуже, артемия привычнее им. |
|
#2953141 Нравится Валера луганск, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
После последней подмены пельвики мои выбрали кокос самка уже несколько дней только там и сидит, а самец охраняет её и близлежащую территорию. На кормежке самка выплывает, но буквально бегом и обратно, да и самец её подпихивает, чтобы не расслаблялась)) Самец охраняет рядом Вместе Я даже фонариком пыталась кокос высветить, видела внутри вроде бы катушку улитку и больше ничего. Интрига продолжается.. |
|
#2954897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2954985 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раздумья спать мешают.)) |
|
#2955041 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Скалярии, скорее всего, просто затянутся, а при достижении половой зрелости придётся думать, как разместить кусты, чтобы агрессору сосед не мозолил глаза. М+2ж точно не стоит, у них строгая иерархия, и две альфы будут бить ту, что осталась без пары. Интеллектуальной рыбой могут показаться макроподы) Или, может, другие не крупные парные цихлиды, те же пельвики или рамирези. |
|
#2955042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro А если взять взрослых скалярий пару, чтобы не затянулись?.. Я так понимаю у них может быть непредсказуемо: и пара поссориться, и сложиться новая пара во взрослом возрасте.. Поэтому теоретически можно и самца и самку взрослую без пары, могут "спеться", а могут и нет. Макроподы не нравятся, одна пара пельвиков есть. Думаю про рамирези, но уж очень они болезненные, мне бы попроще с этим, совсем некогда просматривать симптомы и лечить ещё и рыбу, дети без конца болеют ( И хочется в средний слой, а пельвики и рамирезки это больше нижний.. Гурами думала, как вариант.. В целом, правда, размер у них как у скаляр почти, но вроде как места нужно не так много и более мирные, кажется. (Жемчужные или мраморные, платиновые белые в идеале, но их нигде нет). |
|
#2955069 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Из апистограмм можно какаду поискать, они покрепче будут. Но тоже в нижней половине живут. А для гурами лучше заводить гарем, самца на несколько самок, или брать горсть подростков и потом отдавать лишних. У меня своих не получается вырастит до размеров лопаты... понятное дело, что рыбки молодые, но зависли на 9 см и дальше никак. Хотя в зоомагазин сдавали мраморов и золотых длиной с ладонь. |
|
#2955075 |
|
Завсегдатай
|
|
Для понимания масштаба - взрослая скалярия в акве 74х40х40 (118 литров). Достаточно ей места вполне... И двум взрослым достаточно. Если они там одни 🙃 Потому что в период нереста скалярии могут жестоко бить не только соплеменников, но и всех остальных. Когда пара нерестится в большой акве, они зачищают территорию примерно 70-80 см в длину, высота и ширина на весь аквариум, сколько есть, и нещадно с этой территории гоняют всех. Получается, на 2/3 300-литровки нерестящаяся пара, на остальной трети толпятся в шоке все остальные шестеро скаляр и вся мелочь. Боюсь, что в 120 литрах нерестящаяся пара может поубивать всех остальных. А может не поубивать, а всего лишь погонять и плавники ободрать... Но не угадаешь. Короче, если у тебя там будут пельвики, и бадисы, и аканты и анциструсы, то я б на твоём месте взяла гурами |
|
#2955081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Спасибо, мне ещё советовали боливийских бабочек, вроде они тоже крепче. Но крупнее.. Но в данной ситуации я рассматриваю по одной паре, чтобы стычек не было, поэтому сильно размер значения не будет иметь. Но всё равно не знаю, где гарантированно взять здоровых апистограмм.. Всё ж они очень все непредсказуемые по здоровью, а положить дорогущих (во всех смыслах) пельвиков ради прихоти содержать апистограмм, думаю, не разумно.. Ну 9 см хороший размер, не затянутые, +-1 см от общепринятых норм у всех бывает. Инари Красиво же смотрится! Всё таки скалярии - это мечта. Нужно попробовать, наверное.. Пока не попробуешь, не узнаешь, как будет. У меня длина и высота чуть больше только - 81 см и 50 см высота. Ради них готова отказаться от половины населения)) Бадисы под вопросом, если не очень критично, то от них откажусь. Акантов не буду брать.. В итоге пара анциструсов на дне ( ещё троих пристрою, подрастут чуть), пара пельвиков и скалярии. Правда разбавить серединку ещё хотела десятком (или сколько можно? ) бриллиантовой театры и всё. Изменено 10.11.21 автор MariyaMur |
|
#2955088 |