Новичок
9
15 года |
Пузатые, блююшие неоны - водянка, глисты? |
16 октября запустил 5 неонов, были мелкие и разные по размеру когда кормию брюшко выпячивается неравномерно (бугорками). |
|
#966430 |
Завсегдатай
|
|
ОХОТНИК ЗА УЛИТКАМИ Чем кормите?Не перекармливаете? |
|
#966457 |
|
Новичок
9
15 года |
|
aquarius Кормлю разноцветными хлопьями, в магазине мне сказали что только их едят неоны, как называются не знаю. Даю по шепотке 2 раза в день, стараюсь укладываться в 1 время, большая часть достаётся улиткам. Неона я отсадил в банку и в аквариум добавил капсулу TetraAqua Biocorum (написано что она обеззараживает воду), разгладел получше, какаято ниточка 0,5 мм на вид. Изменено 15.11.09 автор ОХОТНИК ЗА УЛИТКАМИ |
|
#966482 |
Завсегдатай
|
|
ОХОТНИК ЗА УЛИТКАМИ эта ниточка на этом бугорке?Похоже на споры грибка. 1 Сколько литров аквариум? 2 Как часто делаете подмену воды?Грунт сифоните? 3 Население аквариума? Изменено 15.11.09 автор aquarius Изменено 15.11.09 автор aquarius |
|
#966572 |
Новичок
9
15 года |
|
aquarius Вопрос в том что делать с теми кто в аквариуме? Нитка не грибок! Наверное чишуя. 25л вода+песок - наполняю, (30л) С 15 октября каждый день по ~1л, мусора нет - улитки съедают Население: 2 поколение катушек роговых 2 вида, малых, 2 битинии, мелании таберкулаты со своим потомством, гдето до 5 наября поселил гранифер и таберкулат из зоомагазина, 4 здаровых неона, роголистники 2 видов, элодея, кабомба, шаровидная водрасль со своими ресничными червями (забыл название) и еще какаято водрасль, ряска малая, ряска двудомная. Изменено 15.11.09 автор ОХОТНИК ЗА УЛИТКАМИ |
|
#966717 |
Посетитель
|
|
сообщение ОХОТНИК ЗА УЛИТКАМИ Попробуйте дать вашим неонам хотя бы замороженного мотыля (только мелкого) и вы поймете, как жестоко Вас обманули в магазине. А неоны станут красивее и будут лучше расти. |
|
#977113 |
|
Новичок
9
15 года |
|
Smeagol Неон выздровил сам по себе и плавает со всеми! Вот не хочется рисковать с мотылём, в магазине продают для рыболовов вонючего, полудохлого, с какимито белыми, длинными, тонкими червями. А ели весной нацедить из луговых луж или из садовой ванны черного мотыля, тоже риск заразу занести? У меня есть циклопы и трубочник. Можно как нибудь сделать чтобы за короткое врема кишила вся банка самовыращенным кормом? |
|
#989461 |