Посетитель
179
Иркутск 12 года |
Пузыри из грунта с землей, что это? |
В общем банка на 200л,3-4см земли(грунт для кактусов, немного вермикулит, немного глины голубой, малость удобрений АВА)+3см грунт с Байкала, фракция 3-7-10мм. Растений много, растут хорошо, рыбы в порядке, в грунте имеются мелании. |
|
#1484655 |
Посетитель
|
|
solomandra запах сероводорода есть? (тухлых яиц) если да то закисает кислорода с корней не бывает хитрый у вас грунт))) Изменено 22.9.11 автор Елгар |
|
#1484906 |
|
Посетитель
|
|
solomandra У меня что-то похожее было в акве на 180 литров, только грун попроще земля+ вермикулит сверху камешки мелкие, первый день после запуска пузыряло из грунта а сейчас все прошло. Запахов нету, есть подозрение что это воздух выходит из под нее. |
|
#1484908 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
Елгар "выпускала" пузыри из грунта методом надавливания на него и принюхивалась, никаких отвратительных запахов нет. чисто теоретически предполагаю, что в земле оставался воздух, и сейчас она пресуется понемногу. |
|
#1484917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
solomandraКроме сероводорода это может быть углекислый газ и атомарный азот. |
|
#1484920 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
Та не особо мудреная земелька получилась. я еще не укладывала все слоями, как на форуме встречала, а просто перемешала все |
|
#1484921 |
|
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
сообщение Шкет сильно может навредить обитателям? бражку еще не ставила, может усвоится частично растениями. сейчас еще выстилаю передний план гидрокотилой, поперла наконец то на этом замесе |
|
#1484923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
solomandra В любом случае - это означает образование анаэробных зон в грунте. Если их немного, то ничего страшного - даже хорошо. ну и есть опасноть скачков Рн.... Главное - грунт не ворошить сильно, иначе можно очень быстро всю рыбу положить |
|
#1484930 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
ШкетСпасибо! конеш, грунт стараюсь не трогать |
|
#1484952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
solomandra У меня в аквариуме безо всякой земли, на голой щебёнке, к вечеру грунт начинает изображать из себя "долину гейзеров". То там, то сям мощные бульки всплывают. Так что, думаю, здесь не в земле секрет спрятан. Вони сероводородной не замечается особо. Корни белые. |
|
#1484969 |
Посетитель
|
|
А у меня грунт без земли, но вот корни у хемиантуса где-то середине длины черные, о чем это может говорить и как устранить? Подскажите пожалуйста! А то хем не дохнет, но растет медленно, а так хочется зеленый ковер из Кубы. |
|
#1505822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Доктор2015 Скорее всего закис грунт и корни гниют. Как бороться? Сифонить, уменьшить слой грунта и т.д. Вы ничего о своем грунте не написали, так что трудно правильные советы давать. Да и вообще, ваш вопрос в этой теме не совсем в тему, простите за каламбур. Лучше отдельную тему завести для него. Или поискать по форуму, наверняка это уже обсуждалось множество раз. |
|
#1505849 |
|